选择六年级700字作文
我的成绩在班上中等,可却阴差阳错地考上了学道七中分校。虽然有点超水平,但它却带给我了一个机会,一个思考,一个选择。
学道街七中分校,它也许在尖子生眼中十分差,但它却是我适合的。它也许在别人眼中十分渺小,但它却跟我一般高。
去了,离别了同学,也许再也见不到几年的朋友了;去了,到了学校,也许教材根本不适合我;去了,天天早起,也许上课都要打瞌睡;去了,作业繁多,也许熬到半夜也睡不上觉;去了,我就再也不会听见妈妈小升初的唠叨了;去了,我就没有了小升初的压力了。
不去,与它擦肩而过,也许明年考不上更好的。不去,在我的人生中,也许就失去了一次机会,也许我的人生是另一个样子。
面对这个选择,我无所适从。
我问妈妈,妈妈朝我笑笑,告诉我:“妈妈希望你去,因为学道也在上阶梯,校风很不错,它们不像嘉祥只重视数学,而重视学生的整体发展。”是呀!学道是应该考虑的。
我去问爸爸,爸爸的眼睛从报纸上挪开:“不要去。”爸爸摇摇头接着说,“那里太远,爸爸最怕你睡眠不足,既影响学习,又影响长身体。长得消瘦消瘦的……”是呀!上学道是有许多的实际困难。
选择的难题又踢还给了我。妈妈说去,爸爸说不去。是去?还是不去?
一天又一天,就在选择中过去······
一天,我突然明白了!既然它于我一般高,为什么我不可以在这一年之内把它踩在脚下呢?既然还有一年,我就应该去努力,去奋斗。考初中,是一次机会,是我人生的第一次选择,也是我自己努力的见证。我就应该勇敢地去努力一番,而不是逃避,早早地五升六走了。
即是我的选择也许是错的,但只要我选择了,并随之而奋斗,就一定是对的,相信自己一定能成功。
人生无时不在选择,但要勇敢地选择。人要从选择中找到一个人生的指路标。