吃过午饭我又在窗户上看看天,又看看地,再看看面前的房子,正当我想离开时一道闪电打破了我的想法。
闪电刚刚消失,大雨倾盆而下,随着雨的来临,风也来了,风拍打树叶的声音、雨哗哗下的声音和时不时的打雷声合成了一道雄伟严肃的交响曲。雨越下越大,衩雨淋过的树木伸展开那树枝和卷起来的、发烫的叶子。它好像在边洗澡边抖抖身子:“好舒服,好舒服啊。”雨更大了,仿佛下面已经变成了河,甚至已经漫上来了!雨越下越大,越下越大,就在这场雨最大的时候窗户好像穿上了一件衣服似的,根本看不清外面的任何一件东西,除了美丽的彩虹。
这场雷雨带给我们许多东西:有茁壮成长的小树苗、有小而多又神奇的雨滴、有震耳欲聋的雷声,还有快得几乎看不清的闪电,最后美丽的彩虹不能忘记。