可爱的兔子作文
去年夏天,妈妈给我买了一只小兔子。
小兔子真可爱呀!一双红宝石似得眼睛一眨一眨,似乎还知道自己换了新主人,闪着好奇的光芒。三瓣嘴嘟起来,一副认真样。皮毛洁白无瑕,摸起来软软的,还很蓬松。最有趣的要数尾巴啦!俗话说“兔子尾巴----长不了”。小兔子那白白的尾巴短短的,像颗长着白毛的球,始终往上翘,我曾突发奇想“如果把兔子尾巴摘下来当球玩,那一定很有趣!”
小兔子吃东西也很有趣,有一次,我给小兔子喂食,我悄悄把青菜伸到小兔子嘴边,小兔子被这“突然袭击”吓了一跳,飞速钻回小窝,怎么赶也赶不出来,我只好把青菜放在它的小窝前,而我在旁边暗中观察它。只见它伸出头探了探,碰到叶片,吓得缩会头。我不禁好笑“真胆小!”过了一会儿,小兔子终于肯出来了,它机智地咬了一口菜叶,往四周瞧瞧,在咬一口,再看看四周......不一会儿,大半棵菜被送进了小兔子的肚子里。
吃饱喝足,小兔子满意地躺下来晒太阳。我喜欢这时候的小兔子,因为它正在享受生活。
瞧!这就是我可爱的小兔子,你喜欢吗?