温暖的阳光洒在了柔软的草坪上,银杏叶叶闪闪发光。我和妈妈呼吸着清新的空气。银杏树在风里摇曳,“沙——沙,”偶尔又飘落下几只“金蝴蝶”。我在树下找到它了,它在阳光下,发出金灿灿的亮光,安安静静地躺在草坪上。
我捡起它,一阵风使它的叶子一半深一半浅,在右上角,一抹明亮的黄色迷住我的眼,多可爱啊!
我如获至宝,小心翼翼地把它放在一个小袋子里,带回家去,放在桌上。
可过了几天,树叶开始枯干了,但阴影和右上角的嫩黄还保持着。我坐在桌旁看它时,想象着它的一生:春天,一阵雨后把一个叶子小生命送来了,它多么小,多么可爱。(经过细雨的滋润,阳光的照射,小叶子很快长大了,成为一片健壮的叶子。)夏天,微风一吹,它和兄弟姐妹给坐在树下的人们唱歌,偶尔几阵细雨,把它们的身体淋得一尘不染,还带着细雨清凉,甜丝丝的气味。在阳光下,晶莹的雨珠在身体上滚动。秋天,秋风给它们送来了黄色的外套,既暖和又漂亮。
一天,树妈妈依依不舍地说:“孩子们,风婆婆要来了,你们要离开我了!”所有这棵树的叶子都哭了。风婆婆来了——树叶离别的日子,树叶们舍不得,但还是要离开树妈妈。这片叶子被风婆婆吹呀吹呀,轻轻落在草地上。
我把它夹在书里,希望能永远留着它。