落叶的选择作文
悄悄地,悄悄地,秋天就要来临了。翠绿的叶子将开始一点点变得枯黄。
树妈妈这几日忧心忡忡,整日哀声叹气,她从夏天就开始担心自己的孩子离开自己可怎么办?已经整整担心了一季。就像所有的父母一样,不舍得自己的孩子离开,为自己的孩子担心。
落叶宝宝看到树妈妈这么不开心,忍不住问道:“妈妈,妈妈,你最近怎么总是不高兴呢?”妈妈苦笑着回答:”秋天来了,你们就要离开妈妈了,妈妈舍不得你们,也不知道秋风伯伯会把你们带到哪里去?那里冷不冷,黑不黑,你们会经历什么?“说着,树妈妈的眼眶红了起来。
这时,一阵风吹来,孩子们发出了清脆的笑声。他们安慰起了树妈妈:”妈妈,别担心,我们会很勇敢地面对未来的,我们终要长大学会独立,总不能一辈子都在您的保护下。“孩子的勇敢多少让树妈妈宽了心。
转眼已是秋分,分别的日子近了,有的树叶宝宝已经摇晃着要飘向远方。树妈妈又开始担心难过了,树宝宝却非常兴奋。又一阵风吹来,几个宝宝已经离开了妈妈,他们笑着相互道别。一个孩子飘到了小花的脚下,她开心极了,她想,我可以给花儿施肥,让她开出更美的花;一个飘进了小河里,他欢呼着”我终于可以让小河带着我去看看大海的样子了”;还 有一个树宝宝只落在了树妈妈的脚下,他也很开心,因为他可以一直陪伴着妈妈,帮助妈妈来年长出更多青翠的叶子……就这样落叶们开始了各自新的生活。
我们要和落叶一样,一样地勇敢乐观,面对自己的未来!