落叶的选择作文
空气中仿佛有淡淡的花香,钻进我的鼻子。此时的天色似乎被冲淡了些,把原来的一抹浅蓝堪堪露出。我的心情也因为这景色而变得舒缓起来。
花田前面有一个高高的站台,上面布满了落下的枯黄的叶子,凌乱无章的散落在上头,两旁的支柱都已生锈,看不清原来的颜色,岁月腐朽了那铁,露出大片大片的焦色。站在站台上,可以看见眼前这繁华的城市。外面的吵闹反而更衬出了花田的寂静,这里的一切仿佛远离了尘世,在这个角落安静的沉睡。
望那看似繁华热闹的城市,人群车流川流不息,可又有多少人麻木,在这烟熏火燎的世界,又有多少人真正读懂了自己内心的渴望,就如此于世间游荡,充满俗世的苦闷。
耀眼的灯光照映到我的脸上,不知不觉中,天已然黑了,黑的彻底。晚风轻拂,吹起耳鬓的发,让人原本烦躁的心平息下来。大自然的万物就是有这样的魔力。
看着这一切,自己那颗摇摆不定的心因这景而平静下来。被风一吹,脑子里原来混沌的思绪又好像变得清晰起来。
夜色把原本就幽深的树木笼罩起来,变得更加森然。我却感受不到任何阴冷的气氛。
忽然想通了,托腮远眺这因夜色而更华丽的城市。人立于世,谁没有忧心的烦恼,只是轻重程度罢了。而行走于这世间,总有些路要自己走,总有些苦要自己吃。我们可以苦闷,却不能丧气。
站台上的人早已离去,只余了这遍地的落叶。
风又拂过,吹动了那一地的叶。这一地的落叶,寂寥飘落,望着那依然繁华的城市。