落叶的选择作文
如果你仔细观察校园,你会发现它很美,秋冬季校园的落叶景致更是有趣。
秋冬的清晨,夜里的风宝宝把树叶撒了一地,草坪上铺了一层金黄色的地毯。走上去,每一步都给你不一样的音乐伴奏。
扫把一舞,树叶就跳起了欢快的舞蹈。你看,它们多高兴呀!有的跳着旋转舞;有的在跳着蝴蝶舞;有的在跳着跳伞舞。每一步都非常有节奏,都踏着舞点。哈哈,如果让我们人类来模仿它们的舞步,是否也能跳得如此轻盈,如此妙曼呢?
你听,“唰唰唰,唰唰唰……”多么好听呀。又一个声音响起,“啦啦啦,啦啦啦……”树叶又唱起了另一首歌儿。
等到中午,落叶又玩起了捉迷藏。有的藏在了密密的草丛里,有的藏在了软软的土地里,有的藏在了绿色的松针下面……它们可真调皮啊!
可是,值日生们拿着扫把和袋子来了。扫把笑着说:“哈哈,就算你藏的再神秘,现在得回家了。哈哈哈……”在一旁的袋子也笑了:“不要光淘气地想着玩耍了,快快进到我温暖的怀抱吧。”
值日生们干完值日,垃圾袋子笑眯眯地说:“我的肚子里住进了好多好多落叶宝宝!我现在真想搂着它们好好睡一觉呀!”值日生们把它们放回了它们的家——工具间。你瞧,它们睡得多甜呀!
夜晚来到了,树上的叶子又纷纷跟着风宝宝落了下来,准备着明天一天欢乐的生活。
这真是一个有趣的校园落叶景象,如果你仔细观察这些落叶,也一定会喜欢上这些可爱的叶子。