落叶的选择作文
在最残忍的秋天,落叶纷纷而下,正在高楼中的人会常常感叹落:叶知秋而不知愁。
落叶似乎代表了游人无限的哀思,虽然很有道理,但我却不那么认为。
前些天我看到了许多枫树,枫树在这个城市里,并不多见,但见到了就会被她的美丽所震撼。秋天的枫树,宛如一个从远方来的女子,火红的裙裾上绣着各种纹理,虽然容貌倾城,但她毫不骄傲,静静地着等着,那最后一阵秋风。
她的叶子十分特别。春夏的叶子虽然是郁郁葱葱。但千山一碧,也少了红叶如荼的意境;要说秋天的松,依旧是那么绿,可是一生如此也毫无意义,万古长青固然好,但它的生活没有精彩。
落叶归根,火红的枫叶缓缓落下。细摸,浅浅的纹理上,都蕴藏了许多动人的故事,留给自己独酌。
细看,它的颜色也红的有韵味。它不是统一的红色,也不是霓虹灯刺眼的红,它是缓缓的柔和的红,像一池夕阳中的水在缓缓流动。从深红到浅红,从青到黄再到红,亦或是从土黄到深红――总之,没有两片落叶,是一模一样的。
如果说手持青灯的是莲隐居避世的是菊,娇艳美丽的是牡丹,那么落叶就是灵犀中回眸的旅客,读懂了尘世,他们放下了许多无法实现的执念,轻松地笑对人生。
红叶依旧飘飘,放下许多执念,坠入滚滚的红尘中,浸入泥土,留下更多的深思。
落叶知愁。记忆还停留在枝梢间,谁知已进入秋天?只能随繁花褪色、尘埃散落,渐渐的搁浅。