随着一声发令枪响,田径比赛首先拉开了序幕,我们全神贯注地看着比赛,运动员们激烈的角逐,让人看了振奋不已。快轮到我比赛了,心砰砰直跳,生怕输掉比赛,在同学们面前丢脸。可是当看见那么多同学为我加油、呐喊,我的心跳慢慢恢复了正常。跳远比赛开始了,我深吸一口气,排除杂念,集中精力,奋力一跳,成绩比平时训练的时候提高了许多。虽然我没有取得第一名,但是我仍然觉得很开心,因为在比赛中我不畏强手,敢于挑战,突破自我。
在以后的学习、生活中,我要像今天一样,继续发扬拼搏争先的精神。