我暗想了一下自己想法幼稚,就看到云朵的形状在不寻常的改变。这莫非就是传说中的天降异象?我真在心里脑补玄幻小说的剧情,就发现这云朵不是不寻常,简直就是诡异。所有的云朵齐刷刷、工工整整的向两边飘去,中间留下一块万里无云的蓝天。蓝天两旁的云彩里走出了许多“人”,“蓝天”将就成了个热闹的小街。这些所谓的人长得倒不是有多恐怖,而是变化莫测。我盯着其中一个人,他从那头走到另一头,就变成了鸡、鸡冠子花、鸭子、荷叶、旋转木马……十几种东西,叹为观止。
你问我,“为什么不害怕不疑惑?”我只能说,“你傻吗?这种东西肯定是做梦啊!”
即使这样我依然没有忘记我是要去学校的,脚步又动了起来。我顿时觉得自己真是个好学生,但是这一走不要紧,我发现我居然慢慢悠悠地走上了天。都说“难于上青天”,可这一点不难嘛,还有些莫名其妙。晃神间,我也踏上了那条蓝天街。我混在人群里,还好那些人都奇奇怪怪的,大概是没有能注意我。在地上看起来不是多长的蓝天街,一下子变得无边无际。我茫茫然地跟着他们走,脚底下空空荡荡,让轻微恐高的我不敢低头看。
这时走在我旁边的一个男孩跟我打了招呼,我想停下脚步和他说话。然而就是腿不迈开,仍然还是在前进着。我有些尴尬,自己这副蠢样全部都收入男孩眼中,果不其然他“哈哈”的捧腹大笑。硬生生笑成一株向日葵,见我脸色难看才又变了回来。
他说:“你是第一次来吗?”
我想了想,以前真的没做过这样的梦。
我说:“嗯。”
男孩同情的看了我一眼,说:“你干什么了?走的那么快,你的灵魂到现在才跟上你。可真可怜。”
我没有太理解男孩的话,但是“走的那么快”倒是让我想到了一些。有算命的说我,“一生都是奔波命”,我们倒是也相信。来来回回这么多年我竟是把半个中国给住遍了,先是小时候跟父母行商,后来生病求医,在然后求学。我这一路上都太过匆忙,竟没有歇歇等等灵魂。
我心里泛着味道,我问男孩:“灵魂跟上了会怎么样?”
男孩低头看着脚底的万丈云波,说:“你低头看,低头看嘛。”
我心里害怕,却也顺从了。底下了头,我看到自己竟然在海上,一大片海,是和去游泳时截然不同的海。
男孩也沉入美景,淡淡的说:“他会带我们来这里,看世界。你看到的每一片云,都是一个载着一个人。”男孩抬起了头看着我在说:“在这里我们就是一片云,可以变成各种形状,是不是很有趣?”男孩微笑着,我也点点头。“只可惜等这一切都结束就成了一场梦,只有在回来才能记起。”
我说:“什么是真?什么是梦?不都是像周公梦蝶一样。”
男孩不说话了,只是笑。
我想起自己来到这里的过程,问男孩:“你不是说,‘我们都是云吗?’为什么我盯着天空看的时候会看到这里?”
男孩听了,故作老成的说:“这个嘛…因为灵魂只会把无聊到看天空的人带到这里不然你怎么来的?”
我们也渐渐熟悉,我嘟哝着“你这坏小子。”
男孩笑笑,说:“哎呀,都没见过你这么没趣的云,一点变化都没有……”
这梦就突然醒来了,其实是我被抢救成功。没错,我站在马路上看天空出了车祸已经濒死。那梦模模糊糊还记得很多。后来我盯着天空看,再也没见过那日的蓝天街。我有些想嘲笑自己幼稚,但是又忍不住在想是不是自己走的太快了。
就这样想,也停不下来。不知怎么就想到“死”,死了的人可是一动不动。我不禁有些心疼,或许那个可爱的男孩就已经死了。在一看天空,其实当一朵云也是不错的。