一件小事叙事作文400字
在我们身边边有许多件小事,而这些事中间往往有“情”!记得那一次.....我走大街上,看见一个老爷爷在跪在地上乞讨。虽然现在有很多人用乞讨来骗钱,我还是可以看出这个老爷爷有困难,我本来想咬咬牙当假装没看见走过去,可心灵深处有一个声音在对我说:“良心,摸摸自己的良心......”我停住了脚步,把手伸进衣兜,摸摸衣兜中仅有的5元钱,一时拿不定主意:给他?这可是我一个礼拜地零花钱呀!不给他?心里过意不去。于是经过几分钟的思考斗争后,我决定帮助他,我把那5元钱掏了出来,紧紧地攥在手中,向那个老爷爷走去,我蹲了下来,两手将钱放进了他的碗里。他不断地向我说:“谢谢,谢谢!”孩子!我笑了笑,走了。
做了一件好事,我心情就是不一样,看哪,哪都顺眼!这就是一件平凡的小事,可这里有一份用金钱换不来的真情。可能我的5元钱对他来说,足换取一顿食物,但这微不足道的力量却对他来说,已经是最好的精神鼓励了。有一句话说的好“一方有难,八方支援”如果我们都帮助他们,关爱那些真正需要帮助的人,他们也不会流落街头了。虽然现在有得人对乞丐怀有恨意,认为他们都是骗子,可却忘记了在那中有真正需要帮助的人,关爱的人。助人为乐往往会令自己不在烦恼,小事中往往能见到真情,微不足道的力量聚在一起,也能成为坚不可摧的一座墙......那件事我永远也忘不了。