从刚刚那一刻起,我忽然觉得,我很狂……
在这个层层云雾笼罩的下午,我在房间里静静地写着我的历史作业,我把书中的一些要点全部都抄到笔记本上。我看了看我的笔记,然后十分满意的把本子合上,放到桌子上……
过了一会儿,老师开始打卡评分了,我决定先看一看再上传,然后我看到一些我自己认为写得很少的笔记,得了很高的分,于是我就更加自信的让妈妈给我拍照打卡,妈妈在一旁劝我说:“有的笔记因为没有写原因,结果都很少分,你写原因了吗?”我自以为事的说:“写了。”妈妈说:“那你看着办吧!”于是我就快速的把我的笔记发给了老师,妈妈在一旁等着看分数。
又过了一会,我的心情有些好转,于是,妈妈就把我叫到了身边,说:“你把你的笔记重新写,一想到你交作业之前的狂样我就来气,快去重写!”于是我就又重新打了卡。老师给了我99分,我心里很美。这时,妈妈对我说:“你太狂妄自大了。”
我开始反思:也许我最近是太自大了,我要静下来,就像路遥写的《人生》中的高加林最后觉悟的道理一样,做人要老老实实的做,要谦虚,不要虚荣,他父亲说过一句话:“做人要找到自己的根,丢了根就什么都没有了。”
想到这我想我刚刚的行为还是真狂啊……