坚强塑造坚强作文
知道我恐高,妈妈还带我来登黄山究竟安的是什么心啊?我抬头向山上看,那弯弯曲曲的台阶,无尽的升到与天一般的高度。我吓得鸡皮疙瘩全出来了,妈妈找了半天,才找到躲在树后的那个“胆小鬼”。“有什么可怕的?来,我拉着你。”妈妈似乎天生不怕高,似乎越到高处他就越兴奋。“我……”我不寒而栗的身体竟然尾随着妈妈踏上了第一节台阶。随着我身后的台阶一阶一阶地高,我的心脏跳的越来越快。一只手扶着栏杆,一只手被妈妈牵着,可我都感觉没用,还是会失去重心,立马如磐石般站在原地,再也不动了。“孩子,‘每一个超越昨天的人都是超人’。”妈妈你过头来,说道。“可是……”尽管这样,我心中那层恐高的阴影一直挥之不去。“如果你错过了这次机会,或许就是过错,勇敢点。”妈妈再次鼓励我。我只好尝试他伤心已极台阶,慢慢地一级一级的向上爬。
我在台阶上呼哧呼哧的喘着大气,再次抬头向台阶上看,竟然看到了台阶延伸的末端,再往后看,那密密的台阶,竟然能使我如此平静。“一鼓作气,再而衰,三而竭。”现在就要趁火打铁。我撒开了妈妈的手,一直向上爬,可妈妈的脚步却慢下来。
等待着妈妈上来,因为我要感谢她在一路上给我的鼓励。“什么你也恐高症?”我大惊一声。妈妈点了点头。我虽然大惊但却认为妈妈是我心中的英雄。谁说黄山上的风景美?倒不如说着“坚强塑造坚强”的情景更美。