读书,犹如在一望无际的大海中探索一个个不平凡的奥秘。
读书,就像在极其饥饿的情况下,去品尝那一道既美丽有好吃的饭菜。
我与读书有着一种与众不同的情感,小时候我是一个性格孤僻内向的孩子,再加上父母在外地打工,长年不回家,即使回家也呆不了多长时间,我从来没有得到过父母的关爱和呵护,街坊邻居的孩子们都说我是没有爹娘疼的孩子,这一句话戳到了我的痛处,我内心更加的自卑了起来,直到有一天,我从家里的床底下翻出一本书------钢铁是怎样练成的,从中我体会到保柯察金与病魔作战的坚强,从他身上,我看到了人生的痛苦,也获得了战胜困难的动力,和他相比我这点困难算什么呢
读书,使我的内心更加强大了起来,读书更是我精神的支柱,在困难面前即将倒下的我,猛想起那些书中的伟大人物,我不在害怕,奋然前行,因为读书,曾经自卑的心底也被自信所填充,有了一份洒脱。
读书,是我知识 的源泉,我要畅游在书海里,我要用书中深情的语言来滋润我枯干的心田,我要拿起笔用心、用情给远在遥远他乡打工的父母写信,告诉他们,我过的很充实,因为我爱读书。
读书使我全身受益,有时,读书累了,我就抱着书安适地睡上一会儿。在睡梦中,还能清晰地闻到墨香味呢。便不由自主地吟诵冰心女士的《荷叶母亲》:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽。读着读着思念父母的泪水悄悄地流了出来,就在我无助的时候,是书这位知心朋友陪伴着我,是她让我自信,让我坚强,让我快乐。无论多少个春夏秋冬,无论多少个不眠之夜,我都她相知相伴,从字里行间中体味人间的酸甜苦辣,当然更多地体验着人间的真善美,体验着人间的亲情
我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑!书是一双翅膀!让我在奇妙的世界里自由飞翔!书是多彩的笔,在我的心中画着知识的蓝图,书更是我最好的朋友,带我走进生活,教我如何做人,感谢你我的好朋友-----书。