觅宋朝时光的作文
觅宋朝的时光太短太短,而宋朝的岁月又太长太长。梦总是会在某一刻醒来,你我总是回到残酷的现实中来。褪去那个又凄又美的景色,留下的是现代的灯红酒绿。是的,灯红酒绿,我不知为何在这个时代我怎么也做不到苏轼的”人间有味是清欢“不能做到王安石的”可惜风流总闲却“。也许我是宋朝一朵凋谢的莲,随着长江之水流入佛前,可又迷恋那红尘世事,几经轮回掉入了现今的灯红酒绿一发不可收拾。看厌了鳞次栉比的高楼大厦,幸好还能在纸上看到诗人留下的那一朵朵杏花开,还能隔着时代在纸上闻到宋时烟雨,还能在无声的字里行间听一曲《一剪梅》。一切是那么悲又是那样的幸。
不知不觉的我合上了书,但那立于陌上的春光,那满城的花雨,那战火硝烟,那秦楼楚馆依旧在我的眼前久久不能消失。我也愿同它一起醉下然后梦于宋朝,若这次还是一朵凋零的莲我不愿去佛前只愿在泥土的躯体中默默的守护着这座城这个朝代,哪怕我只是一朵凋零的莲。