生活中你身边多少会有这样的人,用你的时候临时讨好,不用时仿佛仇人一样。而你会怎样对待他们这一类的人。——题记
人善被人欺,不过话说回来善良的人也会有回报。小明一个我自认为很好的朋友,我们两个从初中就认识了,每次考试我都会在他前面一个名次,而他也总是说,小子,下次我肯定会超过你的。
我以为他只是嘴上说说而已,直到我有次病了以后才知道了他的真实想法,由于记性阑尾炎不得不住院治疗。而他也很开心的来医院看我,当时我还很开心,毕竟都是同学好几年了。
后来才知道他是在担心我什么时候回学校,会不会让他失去骄傲的资本,毕竟我的成绩是班级里的第一名。本来我不相信其他人说的。直到有一天我刚到门口就听到他在讲台上大声的嚷嚷:什么第一名,要不是我让他,这第一名还不知道是谁的?哎可别忘了,他就是坏事做多了,才引起上天的不满,让他得病还要做手术啊!你看我们班的人不都是好好的吗?只有……。就在他说的兴起的时候,无意回头看到了我。瞬间脸变得通红。还好上课了,这才有所缓解尴尬。
不过从那以后他就很少和我说话接触,就连作业也是让别人交给我的。而他缺每天心事重重,上课都不时的在走神。老师也找他谈话,可他就是转不过来了。而来老师找到了因为老师知道我们关系不错,我说的话他还是会听的。可是老师你有点想多了,他根本没有把我当朋友啊。不管怎么样,也要帮助同学把学习搞好,毕竟身为学习委员和班长这是必要的职责。
在回家的路上,他看到就躲了,走的非常快,我叫住他,对他说了我的想法,虽然不知道能不能使我们的关系像以前那样,但至少他再见到我不会尴尬了。
人生就是这样的奇怪,利欲有时候会使人丢失点最原始的本性,没有什么是沟通解决不了的,大家都是生活在同一个天空下,我们都共同拥有同一个家。