今天下午,烈日炎炎,爸爸从海南出差给我带回来了几只毛茸茸的椰子。我迫不及待地叫爸爸钻几个小孔。我拿起吸管猛地吸了几口,一股股清香、爽口的椰子汁从我的嘴角流进我的心田。我一边品尝着美味的椰汁,一边闭着眼睛想象着海南岛美丽的椰树林,真是惬意极了!我喝完椰汁,又叫爸爸切开椰子壳,我把椰子肉切成一小块一小块的,放在冰箱里冰一冰,咬上一口,哇!又香脆又清甜。在炎热的夏日,如果吃上一口冰镇的椰肉,真是凉爽!
椰子的肉和汁不但清甜爽口,而且椰子壳还有很大作用呢!椰子壳可以做工艺品,还可以做一些小挂件,我家就有一个用椰子壳做的小钱包,上面还镶嵌着五彩缤纷的贝壳,美丽极了!
小朋友,你们听了我的介绍,是不是也很想品尝一下椰子的美味呢?