小时,背的第一首唐诗就是描写你的。似乎从那刻起,你我就结下了不解之缘。每次见了你我都咯咯的笑,像是见到了朋友。你给儿时的我带来了多少快乐!我见了你,想象着美丽的嫦娥仙子,洁白无瑕的玉兔,还有那清静幽寂的广寒宫,心中一片向往。
渐渐大了,就愈发喜欢沐浴在你朦胧的月光中。有时心中忽然多了一股无法排解的郁闷,唯有你能治愈我心中的无奈。独自一人靠着树坐下,任月色静静流淌在我的心迹,缓缓洗去我的焦虑。你温柔的亲吻着我的发间,安静的听我诉说心中的烦恼,偶尔风儿传达我的意见。你美得如诗如画,在我心中,多么美好的词语也无法形容你。你就像那不食人间烟火的仙子,仿佛多看一眼都是对你的亵渎。你却完全不似太阳那般骄傲,只是用余晖笼罩着大地,平添了几分朦胧的美。
现在,我却知道,并没有所谓的嫦娥玉兔陪伴着你。却不感失望,只是心疼你的孤独。广袤无垠的夜空中,只有你独自一人陪伴着人们,寄去你温柔的问候。人们似乎只是感激你的陪伴,纪念你的温柔,却忘记了你的孤独。众星衬托的你高高在上,却体验那难耐的孤寂。千万年来,似乎除了偶尔登月的宇航员,再无人关心问候过你,你的心里一定是难过的吧?毕竟你没有朋友,体验不到被人关怀的温暖。但你没有丝毫不耐,依就用你的光照耀大地,我多么心疼你的孤独!
你陪伴无数人度过他们的一生,却无一人陪伴你几时几刻。
月儿,让我做你的知己,陪伴你到不能陪伴的那一天,可好?