我悔改了作文
屋外的磅礴大雨还是下着,久雨生烦,我并不去想它对庄稼有什么好处,只是想它打扰了我的兴致。
俗话说得好,下雨天睡觉天。可是,不停闪过的霹雳带着轰隆隆的雷声,让我静不下心来去睡觉。不知道,讲台上的班主任为何有这么大的“雅兴”,竟讲的唾沫横飞。我可要对不起啦,这点儿内容我自己早就会了,还听你在这里瞎说个什么劲。可惜我那手机没有带来(学校里面是不让带手机的,我可是出了名的三好学生,怎么会破校规呢?),不然现在,早就点开《为母求药记》翻看它个几百遍了,我们那戴眼镜的班主任是一定不会发现的。如今百般无聊,只能对着那个电灯泡瞪大眼了。可恶的电灯泡啊,竟然发出那样的强光来耀着我的眼睛,眼睛一看下来,酸疼酸疼的。为何不想想《为母求药记》里面的内容呢?那个可是很有趣呀。
我揉着眼睛,脑海中忽然闪过这样的一句话。对呀!说想就想!先回忆一下,我看到什么内容了?对了,不如从头开始想起吧。开头是主人公苏闻的母亲病了,他那个略懂医术的叔叔,看了一下他母亲的病,没想到她母亲居然患得的是大病呀!这个病没有天山雪莲,都不能治愈了。可是想要取得那天山雪莲,谈何容易?当时正值唐朝和西凉打仗,而那天山就在西凉境内,西凉的叛兵可是很多呢!先不要说那无数的叛兵,就是这大唐到西凉的万里之遥,也是很难通过的。想要走到西凉,可不仅仅是走万里这么简单的。首先,先走出平原,这平原之上,可是有很多土匪呢。过了平原,便是一个千里沙漠。越过千里沙漠,还要穿出土匪山贼云集的地方。好不容易过了这个地方,前面便就是无数的西凉叛兵了。过了叛兵,还要爬上那七千多米的山峰,寻找白茫茫一片大雪中的一株娇小的雪莲。取得雪莲,又要走过先前的地方才能回到家,为母亲服下这珍贵的药!思绪忽然间中断,因为我只是刚刚看了一点开头,无事可做,那便又是无聊起来!唉,想着想着,我忽然忘记了一件事情。苏闻为什么要跑万里之遥去取那雪莲呢?回想着,我突然惊到了,他,是为了自己的母亲!而我自己,自己的母亲依然健在,我不禁庆幸,而又有些担心起来。
若是母亲真的像主人公苏闻的母亲一样病了会怎么样?自己会去跑万里之遥去寻药么?会,但是我不允许这样事情发生!我不要母亲得病,但是这种事情是我能够任意操纵的吗?不是!可是我如今能干什么呢?我花着母亲辛苦挣来的钱,坐在这个教室里面干着什么呢?让自己任意瞎想,任意纵横在小说的离奇故事里面吗?不!不!不!!!可是你又能干什么呢?是啊,我又能干什么呢?!花了母亲一顿的辛苦钱,坐在这个豪华的教室里面干什么呢?想到这,我悔改了!忽然间,我认真的翻看起书来。因为我明白了一件事情……