我没有大树伟岸的身躯,但我不羡慕他,没有我的存在,就体现不出他的伟岸,我不会因为你们嘲笑我矮小而改变。
我没有花儿的美丽外表,但我不羡慕她,我以我的渺小去装点自然,奉献出我微不足道的力量,我和你一样都会自然而生,我不羡慕你那曼妙的姿态,因为我坚信我也很美。
我没有鸟儿灵动的翅膀,但我不羡慕他,我随着风儿摇摆身姿,我也可以跳出和你一样的舞蹈,你用你的翅膀给世界带来活力,我用我的舞姿装点世界,所以我坚信我不比你差。
我,是一株小草,一株微不足道的小草,我从来都不羡慕任何人,因为我是独特的,我用我的绿色就装点世界,世界因我而美丽,我没有花的美丽,树的雄伟,鸟的灵动,但我不羡慕他们,因为我有我独特的魅力。
我以我的血肉之躯养育自然界的小精灵,因为有我的存在,所以他们才能茁壮成长,在夏夜星空下奏出一曲又一曲动听的歌。
我以我的身体装点自然,因为有我的存在,树木花朵才不显得单调,我用尽我全身的力量铺起世界绿色的底图,因为我,世界才多姿多彩。
我以我的舞姿带动世界的活力,随风起舞,海洋般涌动的我让自然更加生机,我接受风雨的洗礼,阳光的磨砺,我在成长,我在成长为世界缺少不了的重要成员。
我从不羡慕别人,因为我喜欢自己,喜欢自己的渺小,喜欢自己的魅力,不要妄自菲薄,每一个人都是独一无二的,不用去羡慕别人,因为你永远都不知道,也许对方也正在羡慕着你,相信自己不因别人而改变自己。我是一株小草,一株微不足道的小草,我为自己代言。