第一次参加春游是在我上小学二年级时,老师组织的一次放风筝活动,那次的活动我永生难忘。
记得那次活动是在刚刚开学后过了几个星期举行的,当听说学校要办春游,同学们都高兴极了,而我却是愁眉苦脸的,因为两天前一时的不小心让我绊倒石头跌倒在了地上,脸上还被擦伤了。听到要去春游了,我就把跌倒的事,身上的疼痛全都忘了也跟着同学们欢呼了起来。
学校组织的这次春游是在离学校不远处的一座山上。但是同学们却拿了许多的食物。有水、有小零食、有的同学甚至还拿了一大桶的可乐。看着大家快乐的样子我也不由得笑了起来。经过半个小时我们爬到了心顶。看到心顶上有许多野花,还有几棵高大的树木挺立在山的周围,大家在山上稍稍休息了一会,老师把同学们集中在了一起,讲了一些注意事项,就让我们在附近的山上玩了起来。大家有的把自己拿的风筝放到了天空。看着那五彩斑斓的风筝美丽极了,也为这个地方增添了一份色彩。有的同学则是把自己带的食物放在一块大布上,许多人围在一起吃着各自带的食物。聊着自己心中的小秘密,男生们也是弄一块大布坐在上面。不知是谁拿来的纸牌,大家坐在一起玩了起来,看着这美丽的情景应该是我头一次见到吧!它是那么美丽,迷人。当我们离开时,我们又把那些小零食袋装了起来,带了回去,又还给大自然了一个洁晰,美丽的外表。
这次的春游是我从小学到现在的唯一一次春游也是小学我的一个美好的回忆,这次的春游让我永生难忘,我的下次春游会是怎样的呢!应该是更美好,更棒的吧!我期待我的下一次春游。