亲爱的王老师:
您好!
老师,您还记得我吗?我是罗崇尧。四年多过去了,我的脑海里依然清晰的记得您那慈祥而又温柔的笑容。
您是否记得那天午休过后的那一刻?我把凳子拿下来准备放到座位上的时候,凳腿把我伤疤的血壳剃掉,腿上的伤疤顿时涌出了好多鲜血,那一刻,是您把我小心翼翼的带到校医处清理伤口,当消毒液在伤口上冒出白沫的时侯,您的手温柔的抚摸着我的头,并说:“尧尧是男子汉,你一定能忍住伤痛的。”受了您的安抚,我极力忍住了哭泣。接下来几天,您总是关注着我,那关爱的眼神,仿佛害怕我再流出鲜血。谢谢您,我的小梁老师!
您还记得有一次,中午吃鱼肉的时候,我的喉咙里卡住了一个鱼骨,当时我呕吐不止,眼泪忍不住直流,脸憋的通红通红地,您急坏了,赶忙放下手中的一切,为我添了一团白米饭,盛了一碗汤,让我一口饭一口汤的把鱼骨送了下去,知道我没有感觉喉咙里的疼痛,你才放心。
还有一次,我下楼梯的时候,一不小心摔了一跤,当时痛得我嚎啕大哭,您牵着我的手把我带到树荫下休息,还讲了好多生动有趣的小故事给我听,直到我哈哈大笑为止。
小梁老师,你就像妈妈一样无微不至地照顾我,令我终生难忘。明天就是教师节,我真的想为您送上一束玫瑰花,来庆祝这个特别的日子。在此我衷心祝愿您节日快乐、身体健康、永远幸福!