祖国发展我成长小学生作文
当柿子红艳艳地挂满枝头,桂花的清香又在我们的周围弥漫时 ,我们迎来了祖国61岁的生日。
回首过去,祖国的境况让人不免长叹。人们住的是摇摇欲坠的茅草屋,穿的是破旧的花布衣,到哪去都得靠步行,人们更没有多少可供吃的零食……我常听爸爸妈妈说他们小时候上学的事:“从家里到学校要走很长一段路,学校都是矮小的平房。不论天气多恶劣,也只有那一双鞋……”。
我最不喜欢吃的白菜 ,可每当吃饭的时候,妈妈总不停地往我碗里夹。我不耐烦地说:“你明明知道我最不喜欢吃白菜,为什么还要往我碗里夹?”妈妈说:“我们小时候想吃白菜都不行,你现在倒好不吃白菜。”我吃饭不多,而妈妈偏偏要盛给我一大碗。我马上叫了起来:“我不吃那么多。”妈妈又说:“我小时候吃的是稀饭,不像你们现在,想吃白米饭就吃白米饭。”
现在,一栋栋高楼大厦拔地而起,人们居住在“花园小区”里已经是不足为奇的了。一套套款式新颖的服装穿在人们身上,七滋八味的食品愈来愈多的出现在老百姓的餐桌上,现在的九年制义务教学使每一个贫困学子都能走进教室,同大家一道读书,写字,使我们学生更能享受到读书的快乐。这一切的一切,都是祖国发展的表现。祖国的发展,让我们受益;祖国的发展,让我们骄傲;祖国的发展,让我们懂得成功需要努力。
展望现在。我们应当庆幸自己生在这个和平繁荣的年代。2008年北京奥运会的成功举办,使世界上的每个国家对中国都刮目相看;“鸟巢”、“水立方”更被世人评为“奇迹”。再到2010年上海世博会的成功举办,更使中国名扬海外,中国馆的雄伟壮观让许多人都不禁称赞“太神奇了”。是啊!太神奇了,我们应当鼓掌,称赞着太平盛世;我们应当学习,学习这种不懈努力;我们应当尝试,尝试着开拓创新!
我看到了祖国人民的真情,在汶川地震的抗震救灾的过程中,众志成城、团结互助的精神把十三亿人民的心紧紧联系在一起,产生了一股巨大的凝聚力。
今天,我10岁了,我长大了,学会了思考。我想:我们是在祖国母亲的怀抱里成长起来的,我的成长岁月只是改革开放逐渐辉煌的一段。如果没有改革开放,我也不会有这样优越的学习环境和幸福的生活。我很高兴,我沐浴着改革开放的阳光幸福成长。我要认真学习,将来为为祖国出一份微薄的力。