祖国发展我成长小学生作文
一面面迎风飘动的五星红旗,让我仿佛看到了以前那些血腥的、惨不忍睹的战争场面:那些伟大的革命先烈为了祖国的尊严不惜抛头颅、洒热血……此刻,我终于明白为什么国旗是鲜红的、永不褪色的了—那是革命先辈们用鲜血染红的呀!没有他们,哪有我们现在美好的生活呢?想到这儿,我的脸颊不禁悄悄地滑过一个晶滢剔透的东西—一滴泪。不,那分明是一颗闪亮的五角星呀!
十月一日的早晨,我早早地起来了,为的是观看壮观的阅兵仪式。十点还没到,我便坐在沙发上看起了书。然而看着看着,我又一次落泪了是那篇《祖国妈妈,我爱你》。我又开始浮想连篇了:我们伟大的祖国妈妈饱经风霜过后,露出焕然一新的面貌……
只听“砰”地一声巨响,我被从幻想的世界拉了回来。原来是阅兵仪式开始了,那声音是礼炮发出的响声。我又看到壮丽巍峨的天安门城楼、迎风飘动的五星红旗等许多令我激动不已、引以为豪的画面。
这一刻,我仿佛回到了六十年前的今天,仿佛我正站在天安门广场上听毛泽东爷爷用他那洪亮的声音激动地宣布:“中华人民共和国今天成立了!”随后按动升旗电钮,五星红旗伴随着国歌冉冉上升。我的心情更是激动不已。
等我从幻想中清醒过来已经开始阅兵了,我从我的百宝箱中找出了一面五星红旗,我依就清晰地记得,当我做好这面五星红旗的第一件事就是为申奥成功而欢呼。虽然当时年幼的我还不知道“申奥”是什么意思,但我坚信,这一定是对祖国有利的事情!
后来,我又用它为零七年的国庆叫好;为零八年的体育健儿们助威。它已经伴随我度过了五个春秋,伴随我度过了五年的的人生喜怒哀乐、酸甜苦辣,走过人生的各种坎坷……今天,我要用它为阅兵仪式而喝彩!
该看花车了,当代表少先队员的花车缓缓驶过时,我又一次激动了起来。车上两个少先队员正挥舞着手中那美丽的花束,那朴素而又好看的花车,衬托出了我们伟大的祖国妈妈的美丽。因为祖国的美好,我们才能过上这么幸福、美好的生活,能够在这样宽敞明亮的教室里上课。否则,我们现在或许正过着吃不饱、穿不暖的艰苦生活呢!
回想我成长的点点滴滴,我不禁热泪盈眶。
一岁时,爸爸教我说“祖国”这个词,不知为什么,我很快学会了;两岁半,妈妈带我去看升国旗,我的嘴里突然蹦出了两个字—祖国;五岁多,奶奶颔我去买玩具,我从众多做工精细又昂贵的玩具中,拿起了一面五星红旗;十岁了,每当体育健儿们一举夺冠时,我总会激动得潸然泪下……
每当回想起这些,我知道,这一切都与我们伟大的祖国有着密不可分的关系!
啊!我伟大的祖国,每当想起你,我总会流下热泪,不,那是一面五星红旗啊!