经历了无数的风风雨雨,我们的祖国越来越强大了,科技也越来越发达了!
在过去,中国航天技术一点也不发达,人们对星空有着美好的想象,人们想象西游记里的天宫,月亮里的嫦娥和小玉兔。1957年苏联发射了第一颗人造卫星,中国从不怨天由人,承认自己的落后,但不放弃发展自己的脚步,终于在1970年发射了东方红号卫星,到现在中国正在向空间站迈进。中国的航天进步了。
在过去人们的出行非常不方便,只能骑车或步行。现在随着交通的飞速发展,地铁、飞机、高铁……人们的出行多样化也更加方便了。
在过去,通讯方式就是书信,后来的电报,到现在的电话,无一不给人们的生活带来了方便。
在过去,人们的衣物很少,物资很匮乏,爷爷奶奶小时候买东西要粮票、米票、布票,“吃饱”是幸福的事。爸爸妈妈小时候最期盼的是过年,因为过年可以穿新衣服。而现在,我们每个季都添新衣服,没穿过补丁衣服,都是自己喜欢的。
在过去,人们吃的很单一,天天有肉这是不可能的,就算是过年也不可能天天有肉吃。现在我们的一天三餐,吃得好,吃得精细。
在过去,人们住的都是矮房子,住的条件也不好,现在城市到处是高楼大厦,家里小孩也有自己的独立空间,人们的生活水平提高了。
在过去,人们的出行非常不方便,只能骑车或步行。现在,随着交通的飞速发展,地铁、飞机、高铁……人们的出行方便了。
中国是盘在东方的一条巨龙;中国,是一只至高无上的金鸡;中国,是我们伟大的祖国。
我为生长在这样的国家而感到自豪,作为一个小学生我要好好学习,成为一个有用的人。