小时候,每每听到国歌响起:”起来,那不愿做奴隶的人们……”我的心中,总有股力量在催使着我,告诉着我:”落后就要挨打!”是的,中国,一个伟大的称呼。我们不再是外国人眼中瞧不起的东亚病夫,我们可以昂首挺胸,骄傲地宣称:”我们是中国人,我们有着五千年的文明,我们不再懦弱,我们站起来了,将永远地屹立在世界上,不会再跌倒,不会再彷徨,不会再受到你们的侮辱!”
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!改革开放60年了,今年,我们终于迎来了祖国60岁的生日。对于1997年出生的我,我终日沐浴在改革开放的阳光中长大,我的成长几乎是一帆风顺,在这13年的岁月里,我记住了许多事情,有些事印象是极深的。2001年,刚进入千年的中国可谓是喜事连连。先是申奥成功,继而成功入世。千年,在于2000年的奥运会失之交臂后,我们,终于能在自己的国土上举办奥运会了。2015年,鸟巢,水立方,这些我国奥运会标志性的建筑物,给人们带来一次又一次的震撼,开幕式上,浓郁的中国文化呈现在大家眼前,美丽的画卷,记载了数千年来中国的点点滴滴。
奥运健儿们顽强拼搏,勇夺金牌,取得了51枚金牌的最好成绩。60年的风风雨雨,60年的坎坎坷坷。60年的改革开放包容了一切。岁月流逝,时驰势易。在母亲温暖的怀抱中,中华儿女们努力拼搏,为可爱的母亲呕心沥血,奏响一曲曲振奋人心的凯歌。汶川地震中,让我看到了祖国人民的真情,他们众志成城,齐心协力,把13亿颗心紧紧地系在一起,让每个人感受到了温暖。今天,我们都长大了,我们学会思考了。我们是在祖国母亲的温暖怀抱中成长的,我们是浸泡在母亲酿制的蜜罐里,我的成长岁月只是改革开放逐渐辉煌的一段。没有改革开放,就没有如今中国的辉煌事业,也就没有我们现在优越的学习环境。我很欣慰,我们沐浴着这最温暖的阳光顺利成长。
我相信,祖国一定会更加美好。我们能生活在这个时代,是我们的幸福。我们的快乐。祖国,你永远是我的骄傲。