祖国发展我成长小学生作文
“少年富则国富,少年强则国强……”我们是祖国的花朵,更应该努力学习,奋发向上,与我们的祖国共同成长!
妈妈告诉我,今年中华人民共和国成立70周年了!回首遥望1949年10月1日,天安门前冉冉升起无数先烈用鲜血染成的国旗。70年过去了,我们中国一天天繁荣昌盛起来,一步步强大起来。尤其是在科技方面,我国取得了重大突破。例如:港珠澳跨海大桥正式开通、“中国天眼”的建成等。其中,港珠澳大桥令我最难忘。就在今年4月,妈妈带我去广州旅游,我还亲眼看到了大桥呢!还记得那天下午,天空下着瓢泼大雨,但是再大的雨也不能阻挡我们想去看大桥的决心。
我们先到了珠江码头,那里人山人海,我们排队等候,我不停地四处张望,生怕大船忘了载我们走,我的心里十分焦急……等了很久很久,我们终于登上了一艘大轮船,我十分激动,手舞足蹈,还开心地哼着小曲,惹得同行的游客们哈哈大笑,船上可热闹了。“大家快看呀,那是大桥,那是大桥!”突然有个小朋友惊叫起来,真的是期待已久的大桥哟!从远处看,港珠澳大桥就像一条银色的带子,贯穿在海面上,后来船靠得更近了一些,壮观的港珠澳大桥的样子更清晰了。导游叔叔告诉我们,港珠澳大桥东接香港,西接珠海、澳门,全长55公里,还是双向六车道,将珠江三角区连城一片,它还能抗16级台风和7级地震,设计使用寿命长达120年,大桥的重量相当于10座“鸟巢”或者是50座埃菲尔铁塔。最让我惊叹的是,它的造价是1200多亿人民币呀!我正陶醉在导游叔叔的讲解中,导游叔叔突然告诉我们,船不允许再往前开了,我们有些失望,因为我们想和大桥靠得更近一些,看得更清楚一些……为了安慰我们难过的小心脏,导游叔叔又开始介绍了:港珠澳大桥上有三段标志性造型:第一个建造造型是帆船,第二个是海豚,第三个是中国结。他还说大桥的整个海底隧道全长6700米,是世界上最长的规模最大的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道。听完叔叔的介绍,我觉得真的太不可思议了,中国桥梁建筑师真的是太牛了!中国的科技太强大了!
我们的祖国真了不起,我在祖国的怀抱里一天天进步着,茁壮成长着!祖国发展我也慢慢成长,我有很多的荣誉,比如:“新时代好少年”“优秀班干部”“小小书法家”“小小绘画家”……同时,我还参加了三次国家级青少年钢琴比赛,荣获了银奖奖杯和奖牌!幼小的我正在与祖国共同进步呢!
“我最亲爱的祖国,我永远贴着你的心窝……我和我的祖国,一刻也不分割!”祖国越来越强大了,我也要一天天变优秀!我一定要和我的祖国共同成长!
祖国发展我成长,我和祖国同进步!