祖国发展我成长小学生作文
夜已深,我凝望着黯蓝天空中灿烂的银河,一种难以诉说的激动撞击心田。零散的星星,流放着清辉,月光铺满了中国。
世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;
世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;
世上最神圣的情感暴发的是对祖国的真挚爱恋……
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认的词是“中华”,我会唱的第一首歌是《义勇军进行曲》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,人生道路上11个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已经是过去!
这几年,我的祖国妈妈的面容每天都在变化之中,日新月异形容一点也不为过,但是祖国妈妈对我们的爱是永远不会改变的。从刚听懂大人说话时起,我就常津津有味地听爷爷奶奶讲抗日战争的故事,那一个个精彩动听的故事,展现了中华儿女百折不挠、坚强不屈的精神。这些故事会被哥哥姐姐们排成一个个小游戏,他们一有时间就会召集我们一起来玩,我当过坏人也当过好人,有时会投入的忘了自己该是好人还是坏人了。我们也从游戏中明白生命的可贵和热爱祖国、为他人奉献的精神更加可贵。
20xx年,刚跨入新千年的祖国喜事连连,先是申奥成功,继而成功入世。现在入世已七年,奥运会也近在咫尺,与2000年奥运会失之交臂让人遗憾,08奥运让我们扬眉吐气。2008年,进入新千年的八年是祖国突飞猛进的八年。随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越式发展,祖国实力进一步增强,国际地位日益提高。08年是奥运中国年,世界目光将再一次聚向北京,奥运是展示我国改革开放伟大成就的极好机会,三十年风雨路,一朝风采尽展。祖国---东方的巨龙在腾飞。
30年岁月,让改革开放的30年包容了一切,岁月流逝,时驰势易。在祖国母亲温馨的怀抱里,中华儿女奋力拼搏,为建设好我们可爱的祖国呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌。我看到了祖国人民的真情,在汶川地震的抗震救灾的过程中,众志成城、团结互助的精神把十三亿人民的心紧紧联系在一起,产生了一股巨大的凝聚力。
夜深了,我轻轻唱着:“起来,不愿做奴隶的人们……”不知为什么,突然觉得中国的夜幕中,星星是那样的耀眼……