中国,是一个风景如画,历史悠久,物资丰富的国家,它经历了无数的风雨沧桑,养育着了中华56个民族。
从前,中国多么的弱小,总是让别的国家欺负,他们不仅侵略我们的国家,还杀害了许多无辜的人们,夺走了宝岛台湾和澳门。在革命的抗争下,中国人民宁死不屈,夺得了革命胜利。台湾和澳门历经千辛万苦,也终于回到了祖国母亲的怀抱。
随着时代的更变,中国也越来越强大,他的变化也是突飞猛进,日新月异。一幢幢高楼大厦耸地而起。科学家发明了火箭,载人飞向太空。在2009年10月1日的六十周年的阅兵仪式上,展示出了新发明:飞机、坦克、大炮......那么壮观,那么宏伟。
在2007年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布我国首都北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国的人民都在欢呼。全中国都成了欢乐的海洋。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》曾这样说道。
我们在这样良好的环境下长大,自然从未吃过苦,受过难。我们也目睹了中国所发生的巨大变化,所取得的辉煌与成就,我们就更应该好好学习,创造相互祖国更辉煌的明天。
如今的祖国国富民强,国泰民安。中国还在腾飞,还在逐渐成长......
我是中国人,我为中国而感到骄傲!