中秋节叙事作文1000字
在我们汉族有很多节日,不同的节日在不同的地区都有不同的民风民俗。各式各样的民风民俗让人看得眼花缭乱。在仙居,一月初一是春节要去亲戚家拜年,正月十五是元宵节要吃汤圆 ,二月二十龙抬头要踩高跷,五月初五是端午节要吃粽子,七月七日是七夕节要吃浓浓的巧克力,八月十五是中秋节要吃月饼和赏月,九月九日是重阳节要登高,十一月十七日是冬至是一年里最冷的时候,十二月八日是腊八节要喝腊八粥,十二月三十日是除夕夜要一家人聚在一起吃一顿团圆饭。在那么多的节日里我最喜爱的还是中秋佳节,在中秋节那天一家人坐在一起吃月饼看月亮是一件很幸福的事。