我记忆中的小溪作文
不知什么时候,那条美丽、快乐的小溪在我的记忆里渐渐地模糊了,代替它的是一条散发着恶臭的臭水沟,水不再清澈,变得黑乎乎的、稠稠的,水里还不时夹杂着一些乱七八糟的东西,水里不要说鱼了,连个活的东西都没有。小溪两旁农家的污水,再上面养猪场的猪粪,统统一股脑儿流进小溪里,那种臭味,天气不好的时候能顺风飘到很远很远,我再也找不到记忆中那条小溪了。
最近一次回外婆家,看到有很多的挖掘机在小溪两旁忙碌,清理着里面的垃圾,岸边家家户户的污水都用管道集中引到排污管中,远处的养猪场已经不见了,据说那里将成为一个苗木基地。一打听,原来是“五水共治”工作已经展开了。我心里那个高兴啊,我相信在不久的将来,那条心中的小溪就会回到我的身边来。