我记忆中的小溪作文
在我的记忆中,外婆家门口有一条弯弯曲曲的小溪,小溪不大,水却很清澈,而且常年水流不断。很小的时候,我和小表弟常常在溪水里玩耍。溪水很清,水里经常能看到有些小鱼或小虾在岸边的水草里,自由自在地灵活地在水草中穿梭。我和小表弟就欢快地拿着竹篮在水里扑腾,希望能捉到很多的小鱼。但是忙活了大半天,捉到的小鱼却寥寥无几,站在岸上的时候好像觉得小溪里的鱼虾很多很多,但想捉到它们却很难,或许是因为我们的水平太差了吧。虽然没能抓到鱼,但整条小溪流淌的都是我们兴奋、惊喜和欢快的笑声,连两边小树上的小鸟也好像被我们的笑声感染,欢乐地唱起歌来。一条小溪,陪伴了我们多少欢乐的时光。