漏水六年级寒假作文
真是想什么就有什么是发生,只听妈妈在喊:“快下楼,我们家的车库进水了,快来帮忙。”我听了后,大吃一惊:怎么会呢?这次寒流,我家算是幸运的了,没停水也没停电,到底出什么问题了?我带着疑惑快速的下了楼。只见车库前的墙壁上全是水,,水从墙上流下来,发出"啪啪啪"的响声,再往上一看,原来是楼上墙上的一根水管冻坏了,水从洞中不断喷出,地上还有几个盆子在接水,真是“城门失火,殃及鱼池”。再看我们家,地上已进了很多水,幸好及时发现,不然家里真要闹“水灾”了呢。过了一会儿,水不流了,大概是那户人家已把阀门关掉了几位水电工拿着一些工具来把老水管换成新的。我们顿时都松了一口气。
但接下来迎接我们的,就是要把地面擦干净了,大冷天擦地,肯定要冷死了,但我怎么能只看着妈妈一人干活呢?开始动手吧。妈妈先用抹布将地砖来回地擦,擦完后,再把抹布上的水拧掉,我拿着两块抹布在地上擦,连角落都不放过,擦好湿的后,又换干的擦了一遍,才把地上的水擦干。擦完后我的手都快冻僵了。
漏水太可怕了!下次千万不要再让我碰到了!