天鹅作文800字
那池塘中的白天鹅长着纯白色的羽毛,不掺一点杂色。长长的脖颈,肥大丰满的身体,像一位披着白衣的少女。白天鹅每天都悠然自得地在平静地湖面上“散步”,明亮的眼睛闪着不一样的光芒,那双眼睛似乎能看透你的内心,就如同水晶球一样。白天鹅拍打着宽大厚实的翅膀,霎时间,如镜子般平静的湖面荡起了涟漪,溅起了晶莹的浪花。它那粉红的脚蹼在水中划动着,就像一只只白色的小帆船,那么纯洁,那么优雅,那么矫健,那么白皙,使我深深沉醉其中。 白天鹅高贵纯洁,那么在天际遨游的黑天鹅则是美丽的黑天使。它那浓黑又整齐的羽毛柔顺地贴在它的身上。小而巧的脑袋不时地东张西望,朱红色的长嘴叼起一条条鲜活的小鱼,修长的身材仿佛在诉说着它的高贵。它的一切都是那么的优雅,充满生机,宛如天外来客。它们使劲伸长了脖子,向天空大声鸣叫着,仿佛在发泄自己的情感,又仿佛在呼唤自己的同伴。蓝天倒映在湖面上,展现出另一番风味。而白天鹅则像是一朵朵柔软的白云倒映在湖水上映衬着蓝天。
午餐时间到了,天鹅们有的开始了争抢,有的则是慢条斯理地吃着,仿佛一切都与它们无关似的。这时候,两只白天鹅“小伙子”为了一条小鱼打起了架。它们用那长长的嘴巴相互啄着,不一会儿工夫,它们就遍体鳞伤了。可它们还是不放弃,其中一只趁其不备,一下子绕到另一只背后,用翅膀拍了它一下,另一只当然恼羞成怒了,它拼命追赶着那一只顽皮的天鹅,而那只顽皮的天鹅则不知悔改,一边游还一边朝后面做着鬼脸。另一只可不干了,好似一头捕食的狮子,那只顽皮的天鹅终于败落了,可它在最后还是不放弃地挣扎了一下,但在比它大一岁的大天鹅的镇压下,只好放弃抵抗。经过这次斗争,另一当事人——小鱼,则是早就逃之夭夭,原来这才是真正的聪明!看到这里我不禁笑弯了腰,天鹅们可真可爱。而那些“小姑娘”则不像那些“小伙子”一样冒冒失失,它们可是慢条斯理地在享受午餐,一会儿从池塘中叼起一只小虾,一会儿叼起一条小鱼,那动作就像一位贵族姑娘。它们有的结伴而行,有的单枪匹马,真是一顿闹哄哄的午餐。
天鹅群们在饱餐一顿后开始嬉戏玩闹。有的跑到桥洞底下,大叫一声,然后细细听自己的回音。有的则弯下头,欣赏自己水中美丽的倒影。还有的觉得自己还没有吃饱,正在吃下午餐呢!这时候,有一群天鹅们可能觉得游得累了,想上岸玩一会。它们摇摇晃晃地走到柳树边,兴高采烈地与柳树枝玩了起来。不时飞来几只活泼的燕子,与天鹅们一同嬉戏起来。而湖中的天鹅们犹如一叶叶扁舟,像朵朵柳絮随风飘荡……
不一会儿就天黑了,有些还没玩够的小天鹅们本来还想继续玩,可一受到父母的训斥,只好垂头丧脸地回家了;而另外的那些天鹅则相约择天再玩;“小姑娘”们还在说悄悄话,那依依不舍的表情就可以表现出它们的深情厚谊。 第二天一早,那些想念了一个晚上的伙伴们终于久别重逢了。它们又开始追逐打闹,窃 窃私语了。
水清见底,湖光山色融为一体,让人仿佛置身于仙境,流连忘返。美丽的天鹅,你那优雅的身姿教会了我做任何事都要慢慢来,不能急于求成!