人们三五成群的悠闲地散步、聊天、野餐。我选了一块舒服的草地躺了下去,咦,什么东西刺了我一下?哦,原来是调皮的小草在和我打招呼呢!微风轻抚着我的脸庞,忽然我的耳边传来欢快的笑声,起来一看,原来几个小朋友正兴致勃勃地在放风筝。风娃娃真调皮呀!一会儿跑这,一会儿跑那。风筝差点就掉下来了,还好云姐姐及时挡住了风娃娃,只留一点儿缝隙。让风筝越飞越高,太阳伯伯笑盈盈地望着那些孩子。 我们走走停停,终于来到了山顶,啊!这儿的空气可真新鲜呐。从上往下望去,长江的水浩浩荡荡,轮船来来往往。 天色渐渐暗了下去,我们该回家了。看着天门山那美丽壮观的景象,我心里真有种说不出的激动!天门山,我还会来看你的!