篮球部落作文500字
所为篮球部落,是我们学校的一个校本课程。之所以叫“篮球部落”是因为打篮球的都要互相照应,像古时候的部落一样,所以取其名 , 我们这个校本课程有两节课。尔我就是参加这个“部落”的人。因为我是新来的,所以我对这个“部落”的习性还不大熟息,这不今天,我就吃了这个亏了。下面我就来讲讲:
第一节课,老师教我们一些篮球技巧,我学的很好,(上一节校本课程我学了)所以,我就和几个闲着的同学练了起来。他们都没让老师教过,当然我比他们打得好,所以,我们随练着,我随教他们。我觉得当老师很好,正当我想入非非时,一个同学的一个球砸了过来,我疼了好久!
在大课间,我们又在玩球,我在和另一个同学说着话,令一个同学,大喊一声:“接球!”我没防备,又被砸了。其实,我们早就 说好了,一会儿,那个同学把球扔过来,我给忘了。
第二节课,老师又教我单手传球,我们学的差不多的时候,老师交给我们防守,我当接球的,结果,和我们很熟的一个同学,一个挡,他要是挡住了也好,他没挡住,那个球一下子就打到了我的脸上,这一次最重,让我疼了一下午。
我知道了,以后打球要用脑子,要有团队精神!