青春是一种态度作文
而我,却显然与这一切格格不入:满头白发的我,脑袋上的皱纹在脑门上挤成一团,就像我乱糟糟的思绪,怎么抚也抚不平。看着周围年轻人轻快的脚步,我拼命地挪动自己手中的拐杖,试图跟上他们,可是那笨重的拐杖却铁定了心要和我作对似的,顽固地吸附在地面上,不肯移开半步距离。
我这是怎么了?我才十七岁啊,怎么就成这幅狼狈模样?我的青春逃哪里去了啊?
骤然跃起,我放开紧抓被单浸满汗水的手。哦,原来这只是一场梦!原来我还是那个十七岁青春活力的我!
我擦了擦虚汗,穿着白色寸衫和牛仔裤手中握着一瓶冰冰凉凉的娃哈哈纯净水,去街头散散心,顺便也解除一下刚刚那场奇怪的梦带给我的情绪低落。我戴着耳机,跟着音乐的节奏大步向前进发,街道两旁吃喝玩乐的老朋友向我欢快的招手,叫我去玩,可是今天不知怎么的,我的脚步却没有被他们所牵绊,而是继续往街道深处,一个我从没探寻过的地方走去,不知走了多远,渐渐的听不见街道的喧哗声,来到了一个宁静而清新的林荫大道,道路两侧的树木在阳光闪烁着温和的光芒,在这样的环境下,我那喧闹的心也渐渐的平静下来。
我继续漫无目的的向前方走着,走着走着前方依稀出现了一个老人的身影,奇怪的是,他的样子和我梦中自己的样子几乎一模一样:满头白发,拄着拐杖,步履蹒跚,但是唯一不同的是就是梦中的我是心烦意乱的,而这位老人却很是精神十足,脸上洋溢着一种无法言说的欢乐气息,这一点引起了我的好奇,于是我追上前去,和老人聊起了天,问到其中的玄机,老人开怀一笑,说道:小朋友,我无法控制自己身体的衰老,但是我可以控制自己的心啊!
就在这一刻,我突然发现自己其实比这位老人还要苍老许多,那是心的苍老!相比之下,这位老人才更值得拥有美妙的青春,的确,只要心向青春,那么青春就永远都属于自己,顿时我对他产生了无比的敬意。
所以说,青春就是一种态度,只要我们的心永远保持年轻,那么我们的青春也将成为永恒,青春不朽!