香港让我迷恋的地方作文
天水围啊,天水围,传说70年代你还是一片大渔塘,从80年代始,特别在你归国之后的20年中,
迅速发展成拥居人口约27万的现代化"小天堂"。
我怀着依依不舍的心情,搭乘地铁驶向旺角这个有名的地方。大约十几分钟列车到站,
我漫步来到弥敦道(又名男人街),首先看到林立的商业大厦、银行;小巧精致的各种店铺并列街道两旁;断断续续还保留着老式饼店、神龛店,西式小洋房。
游完旺角转向中环。中环乃是香港岛的心脏。英式建筑礼宾府、最高法院;哥特式建筑圣约翰大教堂、摩天大楼、中银大厦……
继而游览金钟廊。金钟廊是建于行人天桥上的商场,东南接统一中心;南接太古广场;西连中区行人天桥系统及美国国际集团大厦;北接海富中心与远东金融中心;东接添马舰及中信大厦。
最后游览尖沙咀。此地是游人最多的海港,尤其是外宾,在五人行中就有他(她)两。主要建筑有太空馆、艺术馆……太空馆中的天象馆如同宇宙天使人感觉置身于天空漫游般。
在天星码头,当夜暮降临,海岸周围五颜六色的灯光倒映在海面,使人犹如置身于五彩缤纷的"天堂"。
啊,香港!你的确是让人迷恋的地方!