我是一个女生,一个知错就改的女生。还记得那个冬天,妈妈连续好几天的重感冒,还发高烧。奶奶刚告诉我的时候,我心里未免有些担心,但又有一丝埋怨:妈妈怎么回事?这么大个人了,在这么冷的天,还不注意防寒保暖,真是个‘大小孩’!
刚想到“防寒保暖”这个词,妈妈生病前一天的事情便自然浮现在我脑海。
那是一个大雪纷飞的早晨,妈妈冒着严寒,一大早就起床为我煮早饭,我却还赖在床上为穿不穿大棉袄的事跟妈妈顶嘴。我觉得穿上大棉袄会使我看上去像个大包子。
妈妈拿我没办法,只好随了我的意,送我上学。
在路上,我冷得缩成一团。妈妈看见了,十分心疼,立即脱下自己身上的棉袄为我披上。很快,我就感觉身子暖和起来了,我被裹在暖暖的母爱中。可是我却没有意识到,妈妈只穿了单薄的衣服在天寒地冻的白雪世界中送我到了学校。
想到这里,我不禁愧从心生,眼泪滑落。妈妈,你是为了我免于受冻,才感冒发烧的呀!我却还在这里埋怨你。正逢我放假,我一定要利用这几天的时间好好地照顾你,报答你。
第一天晚上,我赶紧写完作业,匆匆睡觉了。第二天一大早,我到厨房里煮了半锅粥,倒入保温瓶就迫不及待地来到了医院病房。
在医院里,我一勺一勺地喂给妈妈喝,或许这样的热粥可以去除她体内的一些寒气。顿时,妈妈眼眶湿润了。我伏在妈妈床边,轻轻地说:“对不起,妈妈。我爱你。”说完,便流下了悔恨之泪。
看!我是不是一个知错就改得好孩子?我要自豪地对你们说:“我,值得欣赏!”