亲情一直在我左右作文
家里父母因亲戚有急事,只留下生活费就离开了我。因未能习惯一人独自生活,本该欢悦的我一下子如背上了更沉重的书包。自理不慎,感冒又来袭击我,却在这种时候,学校又要举行什么写字比赛。我一向内敛,即使有病,也是不愿说出的。
赛期即至,我拖着疲惫的身心,缓缓走进比赛场地。发下写字纸后,我竟忘了这是在比赛。我倍感自己的颓废,此时,抽屉一张破烂的小书签从桌洞内滑出来,只见上面写了一行小字,似是名言——一切就让时间来承担好了。一股枫树叶的淡雅清气从窗边袭来,是啊,我忽感心里有了前所未有的轻松。没关系,时间会让一切好起来的。或是重燃信心之火,我干脆麻利地写完所有字,带着轻松愉悦的心情我回家。
回到家后,却发现桌子上多了一碗热气腾腾的面条,心中顿时意外欢喜。走近一看,旁边有一张小字条,上面写着:孩子,我是你二婶,你父母托我照顾你的生活,知道你今天比赛,便做了一碗面,但我家事忙碌,就不留在这儿了。
原来,亲情一直在我左右。我开始又像往常一样,静静地写作业、等待着。我写完作业,意外地发现这几天被弄得脏乱不堪的房间竟然变得如此整洁,我的床单、被子也被洗晒过。
深夜,钥匙开门的声音传来,熟悉的脚步声让我的心中涌出一股暖流。
这个秋天,让我知道:亲人,是不会离去的,他们一直陪伴在自己的左右!