星期三,学校举行拔河比赛。第一场比赛就是我们班和十班比。比赛场上男同学们一个个跃跃欲试,女同学们在两旁加油助威。
“吁……”,随着裁判一声哨响,比赛开始了。我们班朝左边拉,十班朝右边拉,两方都不甘示弱,只见绳子中间的红飘带一会儿朝左移,一会儿朝右移。
看见男同学们满头大汗,女同学非常着急。作为啦啦队长的我,赶紧组织女同学喊着“一(五)班加油,一(五)班加油……”在我们的加油声中,男同学们一鼓作气将绳子中间的红飘带拉向了我们左边,取得了最终的胜利。
(二)蚂蚁运食
春天的上午,阳光明媚。空气中透着泥土和青草的香味,一只小蚂蚁悠闲地在草地上散着步。
“哎呀,什么东西?”小蚂蚁惊叫道。只见一根白白的、油油的大骨头躺在草丛中。小蚂蚁高兴极了,连忙跑回家找来了小伙伴。它们一起努力抬上大骨头,迈着整齐的步子,喊着口号往家走。小蚂蚁们这下又有美食可以享用啦!