生命的绿优秀作文
春风拂过,冰雪融化,万物复苏,一切仿佛都是刚睡醒的样子,却又生机勃勃。柳树伸展出纤细的枝条,冒出了豆大的、青绿色的小芽儿,娇嫩得像一个刚刚出生的小婴儿,但又充满着希望,喷薄着激情。哦,绿色,是象征着生命的颜色。
你瞧,田里的油菜还没黄,放眼望去尽是绿油油的,仿佛是一片绿色的海洋,无边无际,颇为壮观。走近再仔细观察,只见少许花苞中,已经透出了淡淡的鹅黄。虽然只是那么薄薄的一层,但令人仿佛已经看到了金灿灿的菜花在风中摇摆着,连向天边的壮观,甚至是田埂中一排排收获了的油菜籽和农民伯伯欣喜的笑容。哦,绿色,是孕育着生命的颜色。
呵,那不是一株从乱石丛中刚刚破土而出的小草吗?我快步上前,打算仔细端详这个小家伙。这株小草与其它生长在肥沃泥土中的同类显得更加细小纤弱,只冒出了一个尖尖的小脑袋,看上去柔嫩得仿佛轻轻一掐就能挤出水来,脆弱得就像一个精致的瓷娃娃一般。可是在这样一个柔弱的身躯上,竟压着一块拇指大小的石块!这对于我们这种“庞然大物”不要紧,但是这对于一株新生的小草来说,在它成长的道路上却是一道多么难过的坎啊!我不禁动了恻隐之心,想要拿起压在它身上的石子,但弯下腰时转念又想:“如果它不经历这些磨难,怎么会茁壮成长呢?”于是便狠了狠心,没有管它。一个星期后,当我再去看它的时候,它已经挣脱了石子的束缚,笔直地挺立在那里,直指苍穹,在灰色的乱石中渲染了一抹绿色。哦,绿色,是洋溢着希望,充满着生命力的颜色!
绿,是来自生命的颜色,是充满生命的颜色。就让我们把这一抹长久的绿放在心中,带着它的力量勇敢迎接明天吧!