外婆小学生描写人物的作文
外婆是给我印象最深的一个人,也是我最爱的一个人,因为她给我的爱是非常多的,我的外婆出生在一个农民的家庭,从小便失去了父亲,家境贫寒,可是却没有改变她朴素的性格以及优良的品德,这些都令我感到非常骄傲,外婆虽然只读了小学二年级的文化,可是如今还能记得一些字,可见我的外婆是非常聪慧的,像的手工活儿一样做的朗朗上手,年轻的时候外婆是文艺宣传队的,唱歌跳舞样样在行,到现在还很喜欢跳广场舞。
我的外婆还有一个最大的优点就是非常的诚实,他从来不去拿别人的东西当成自己的 ,也喜欢拾金不昧,整个村的人都拿外婆当榜样。
年轻的时候外婆就离婚了,一个人抚养两个孩子 ,天辛辛苦苦打工分,却没有忘记对孩子们的教育,坚持让两个孩子读完了高中,在那个时代这些都是很不容易的。
母爱是伟大的,而我外婆的爱更是非常的令人感动的,一个人承担了两个人的责任,那时候家境还是很可怜的,外婆不知道求了多少人才换来儿女今天更好的工作。
可是,我很少听见外婆跟人诉苦,她总是说人要学会知足要学会感恩, 就像他每天唱歌跳舞一样总是那么的开心,她想把这种快乐的能量传递给他的孩子们,然后人们永远记得自己的母亲是一个坚强的母亲,这种爱是永远的令人感动的。
从小外婆就在我的身边,我的喜怒哀乐都牵动着他,每次她靠着自己赚来的一些小钱都偷偷的塞给我,自己却吃着很平常的菜,舍不得浪费一分,她对自己是吝啬的,我们却是宽容与大方的。
她总是教育孩子们要懂得节约,总是孝敬她的爹娘,就连他的继父他也是十分孝敬,有一次老外公摔断了腿,没钱看病没人照顾,是外婆一个人照顾的,他说是老外公年轻的时候抚养了她,她不得忘记这份感恩之情。
人生的所有相遇都是因为缘分,但我们都应该珍惜,外婆给我的影印象影响很深,我想都是因为他那宽宏的爱,那无私的爱,高尚的品德,就算人生的长河之中把有些美好的东西慢慢消逝,也无法改变我对外婆的爱,会永远留在我的心里,在美好的回忆里,在未来的人生旅途之中的座右铭利,感恩外婆感恩这份永远的疼爱。
这就是我的外婆,一个平凡朴素却又不平凡的人。