家乡的阳光作文
揉揉迷糊的眼睛,阳光有些刺眼,但让我睡意顿消。推开窗户,崭新的一天又开始,看到忙碌的人们又开始劳作了。楼下的篮球场已经有同学在挥汗如雨了,在阳光的照耀下,闪闪的汗珠像在抓迷藏,躲来躲去,仿佛比场上的运动员还活跃。踏着清晨的阳光,两旁的树木正抖擞着精神,开始新的一天工作,守护着这片干净如镜面的道路。树上的鸟儿正在树爷爷旁边时而站在树枝上,时而在树间跳跃,时而调皮的在道路上逛逛,有不熟悉朋友来了,害怕的又飞回树爷爷的臂弯里躲了起来。路旁的小池塘静静的感受阳光照耀,水面忽儿有风儿味吹过,荡起了金光闪闪的涟漪,形成了一条弧形扩散开来,一条接着一条,每一条都带着金丝带在舞动。暖暖的感觉让我不知不觉走到大山脚下。抬眼望去,大山好像才沐浴完,身上还冒着缓缓的热气,烟雾缭绕。阳光还没有照透这里,只在山的背面上去一些的位置,但是也不影响阳光的魅力。在树荫的遮掩下,阳光只过来了一半。零零星星的照在稍远一些暗绿色的树荫里,更显得神秘。
走在明暗对比强烈的山间蜿蜒盘旋的小路上,呼吸着沁人心脾的空气,感觉全身都在呼吸。这就是我最爱的家乡,迷人又美丽的家乡。