珍惜所拥有的一分钟作文
假如每天多给你一分钟,你会干什么?去玩?去学习?
这是我在课本《品德与生活》书上看到的一个问题。
今天下午上课,我们比赛一分钟谁能抄完两句话。当老师“预备——开始!”的口令一响,大家低头唰唰唰地写起来了,我不到一分钟就写完了,但是有一个同学从始至终都没有写一个字,好像没听见一样。老师又难过又生气地说;“难怪你是差生,你的字写得很好,也很快,但你不会利用时间,总是以为时间都是等你的,所以你一分钟都用来削笔,时间怎么不从你身边流走
其实,一分钟还能干很多事儿呢!比如说:我一分钟可以做40个仰卧起坐、可以打50个字、可以抄两个句子……如果每天多得了一分钟,一年就可以多有6个多小时,中国人的平均寿命是72岁,就可以多有天。我看一本有191页万字的《哈利。波特与魔法石》用了一个星期。如果我一生中每天多有一分钟,我就可以多得天。我用这天又可以多看三本这样的书,增长很多的知识。看来一分钟的作用也很大呀!
今年春晚有一首传遍大江南北的歌——《时间都去哪儿了》,动听的旋律伴着一张张老照片的展出“时间都去哪儿了?还没好好享受年轻就老了。”大家都在感叹时光的飞逝和流水的年华。我选择争分夺秒地读书,是为了学习更多的科学知识。文学大家鲁迅先生都说自己是笨鸟先飞,有一次别人问他:“你成才的经验是什么?”鲁迅先生就说:“我笔名为什么叫鲁迅,意思是愚鲁而迅速。为什么我成才,因为我把别人在喝咖啡、约会、休闲的时间都用在学习上了。”
但是我们不能总是沉溺在这虚拟的一分钟中,没有了这一分钟,我们更要珍惜现实中每一天的时间,只要我们见缝插针用好零散的每一分钟,一辈子都差不多等于两辈子呢!一个小时等于两小时呢!
谢谢你,一分钟,你让我懂了时间虽然会从身边流走,只要我去做掌控它的主人,它就不会亏待我。