“丁零零”,闹钟响了,明明睁开两只眼睛一看,“哈哈哈”明明大笑起来,“不过才六点二十三,再让我睡那么一分钟嘛!”明明睡了一分钟,又睡了一分钟......
结果,他睡了十分种,再一看闹钟,“不好,我迟到了!”他急忙穿起衣服,去了洗手间,洗脸刷牙后,早饭也没吃上一口,急急忙忙上学去了。在二十三路车站,23路车刚刚启动,明明在后面大喊“司机叔叔,请等一等,就一分钟,别落下我呀!”司机叔叔跟本听不到他的声音,汽车开走了,明明只好跑步来到学校。
明明到了学校,在教室门口喊“报告!”,老师让他进来,他坐到座位上。老师走过来指着表说;“明明,你已经迟到二十分钟了!说说,这究竟为什么呀?”
明明向老师说出了他在家贪睡,最后赶不上公交车的事,老师意味深长地说:“一分钟,对于与时间赛跑的人来说,带来的是收获和希望。一分钟,对于懒惰的人来说,留下的是遗憾和无助。以后要早睡早起。”明明惭愧地点了点头。