我以为世间最可贵的就是“今”,最易丧失得也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。——李大钊
一首诗让我珍惜时间“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明白歌。(文嘉《明日歌》)
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再清的时候;桃花谢了,有再开的时候;时间逝了,却永远不能挽回……
鲁迅曾说过:“节约时间就等于延长一个人的生命”,鲁迅正是善于挤时间,支配时间的勤奋者。他一生多病,工作条件和生活条件都不好,但他每天都要工作到深夜,第二天起床后,有时连饭也顾不上吃,又开始工作,一直到吃晚饭时才走出自己的工作室,实在困了,就和衣躺到床上打个盹,醒后泡一碗浓茶,抽一支烟,又继续写作。
可见时间对于我们的一生有多么重要啊!可见,珍惜时间,就是珍惜生命。只有这样,才能美好的生活,才能青春富有朝气,生命富有意义。如果我们浪费时间,这辈子就是空白。我们要用我们有限的生命填满无限的色彩,让生活充满活力,变得更加精彩,更加美丽。