珍惜所拥有的一分钟作文
一分钟到底有多长?我常常会陷入对这个小问题的思考当中,于是不同角度,无数个答案就会一一冒了出来。
比如你是个早到者,总是做什么都风风火火,需要提前一分钟,或者说不迟到的话,那这样的一分钟就是约束,一种不愉快。其实迟了一分钟也并非是坏事,它可能给你带来意想不到的惊喜,就像那句俗语一样——塞翁失马,焉知非福。
一分钟到底有多长?
当你快乐的时候,就会觉得一分钟好短暂;当你伤心的时候,就会觉得一分钟好漫长!当你着急的时候觉得一分钟好长;当你等人的时候觉得一分钟好漫长!
一分钟到底有多长?
也许你可以短暂回忆一下人生。如果回忆的内容太糟糕,你可以想,从此摆脱这痛苦的日子了;如果充满美妙的内容,你觉得这辈子没什么遗憾了,可以安心的走了。或许你想到了《源代码》中的台词——若是生命只剩下一分钟,我愿意与我的爱人紧紧相拥。
一分钟到底有多长?
一分钟在虚度光阴的人手里,没有任何概念可言,就像一分钟60秒,因为虚度光阴的人不会明白,人生虽然有好多好多一分钟,但终其一生也找不到可以闪亮的一分钟。不能说虚度光阴的人活在黑暗中,但光阴虚度的却找不到属于生命中应有的光明。在拼搏的人手中,在没有达到理想之前,过去的每一分钟,就是生命浪费了的,而下一个一个一分钟,也许是闪亮和成功的一分钟。
也许人生每一个一分钟所发生的事不同,但人生中能闪亮的却很少很少,也许有的人终其一生也看不到,但只要肯拼搏和珍惜人生中的每一分钟,说不定,下一个一分钟,就是人生闪亮的一分钟。
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦……”每当听到这荡气回肠的旋律,心里便会产生一种感慨:人生几何?要想让一个人的生命变得有价值,变得光芒万丈,那么要从现在开始,珍惜生命里每一分钟,只有惜时如金,才能功成名就,活出真我的风采!
因为,你永远不会知道,如果你当初迟了一分钟,到底会发生什么!