珍惜所拥有的一分钟作文
每一个人自出生的那一刻起,就坐上了生命的驿车,驶向终点。一旦它停止不动,生命也就随之消失了。我们坐在驿车上的那段时间,也许只是短短的一瞬间。也许要过漫长的许多驿车。人生路的尽头,谁也不知道在哪。所以让我们抓紧生命里的每一分钟吧!
一分钟,可以用来对人笑;一分钟,可以用来看路,观赏美丽的花果,或者欣赏清澈透明的河水;一分钟,可以用来倾听、听歌;一分钟,可以紧紧握住他人的手,迎来一个新的朋友,一分钟,可以感受失望的无奈、孤独和凄凉,失败的痛苦和胜利的欢乐;一分钟,可以去鼓励一个人,或让一个堕落的人,重新开始自己的生活;一分钟,可以来关心他人,让他们感觉到身边的温暖。短短的一分钟可以让人做很多事。只要看你有没有好好利用这一分钟。
一分钟,有轻有重。当我们向一位朋友永远离去时,你就会重视这一分钟。当上学迟到就在一分钟。在这时,我们就会珍惜这一分钟了。大家都希望生活能多给我们生死离别的人一分钟。
在短短的一分钟里,我们可以去分享、宽恕、等待、相信、努力;在短短的一分钟里,甚至可以挽救一条生命;在短短的一分钟里说一个字,都可能改变你的一生。一分钟虽然很短暂,但可以在我们脑海中刻下深刻的痕迹。有人对我说过:“人的生命只不过有很多分钟而已,你必须好好利用每一分钟。”
珍惜每一分钟,不要沉浸在自己过去的失败或成功中,也不要幻想自己的未来了。因为未来不是幻想出来的,以后我们自然就会知道了。现在付出多少,以后就会得到多少。还是让我们从现在开始珍惜你生命中的每一分钟吧!好好利用上天给你的每一分钟。