珍惜所拥有的一分钟作文
一分钟能干什么?对于我们,一分钟可以写5个选择题,一分钟可以手写近50个字,一分钟可以阅读一篇400字的作文……人一生有近30亿秒,可有无限种可能。你也许认为一分钟微不足道,不足珍惜,可就当你这么想时,你人生中宝贵的一分钟就已流逝到远方了,你完全可以用这一分钟去干一些有价值的事。你认为人生漫长,可转眼又长大成人,你又一事无成。你正是放纵了生命中那短暂的一分钟又一分钟呐!
上课时,你眼神飘忽不定,大脑溜号儿。你说:“没关系,我都会。”于是,你丢失了10分钟的知识点;自习时,还有10分钟下课,你便急着收拾东西,整装待发,坐等铃响。你说:“没关系,不差这几分钟。”于是,你又丢失了10分钟写作业、记知识点的时间;到家后,又磨磨蹭蹭,吃吃玩玩,又过去了10分钟,你说:“太累了,我只是在‘休养生息’。”于是,你又浪费了10分钟……你一天能浪费30分钟,却不想着节省30分钟,做有意义的事,发光发热,难道这不才应该是真正的对自己好点吗?
你说:“我一天只浪费一分钟。”可是,你既然能只浪费1分钟,为何不把这一分钟也充分利用起来呢?你有充分的睡眠、休息时间,还差这一分钟吗?一小时有六十个一分钟,一天有二十四个小时,一月有三十个一天,一年有十二个一月,一天浪费一分钟,一年将浪费多少天呢?而又剩下多少天呢?所以,请珍惜时间!
当你们奋斗时,你浪费了一分钟;当他正超越、追赶你时,你浪费了一分钟;当他超过并领先你时,你还在挥霍一个又一个一分钟;直到你惭愧,你又花一分钟进行无谓的忏悔,然后又继续挥霍大把的一分钟。所以,请务必记住!你所浪费的每一分钟,就将成为与他人差的每一层阶级!请珍惜活着的每一分钟!