人们总是说富家子弟除了爸妈的财产以外,就只会吃喝玩乐,什么都不会。那么现实中的富家子弟真的是这样吗?就拿关晓彤来说吧,她是一位名副其实的星三代,从小就进入娱乐圈和不同的明星搭台演戏,没有绯闻,不怕苦,不怕累。就连高考都考了500多分,如此之人,还是人们口中的纨绔子弟吗?不是,那么为什么她小小年纪就和不同的明星搭台演戏?那是因为她的家庭给她提供的平台与我们不一样。
在看看微软创始人之一比尔盖茨,如果当初他选择按部就班的毕业,那么他会不会想芸芸众生一样过着忙忙碌碌却平平淡淡的生活?或许对于比尔来说,给他平台的就是他那对电子信息的扎实的基础以及对它的热爱吧!再如司马迁,身为宦官的他,面对身边的人的嘲讽以及皇帝的不信任,即使他学富五车,也只能消亡在历史的长河之中了,正如左丘无目,孙子断足,终而无用,只能退而论书策了。
最后再看看董卿,著名的女主持人。可是她以前却是乡下的一个平凡的丫头,而给她以华丽转身的是高考。她以高分被名校录取,在学校她广结益友,勤奋好学。最终成为了春晚的女主持人。是啊,腹有诗书气自华,对于现在的我们来说,现在能做的就是好好的把握高考。
平台就像机会,唯有好好努力才会有扭转乾坤的机会。