童年的家乡初中作文
我是00后。也是见证我的家乡从环境优美到环境恶劣的见证者。鸟儿罕见,小树林加速消失,垃圾遍地,河水污染,水生物减少……。
虽然学校天天打着见到垃圾捡起来扔到垃圾桶,不将垃圾扔到地上等等。但是大部分却只在校园里实施了。出了校门到了大路上。一眼望不尽的垃圾。一个人捡吗?除了环卫工人一点一点的打扫,没见有多少志愿者。刚刚清理的河水,还没有到半年时间,又有半程污染了……。
我想,国家应该实施一些措施。如:村中集体负责自己家门口及周围的卫生。学生每周拿出一天时间集体外出打扫卫生。环境机构加强检察力度。……。
但是也不能光靠国家。更多的应该是个人。毕竟是自己生活的地方。有能力的人可以召集社会力量,共同维护环境!