湖600字作文
可惜直到如今,我仍旧不知道它从哪里来,又将流向哪去,只是静静的看着,看着她自顾自流着,似乎从未停息。夕阳的湖是极美的,我一向知道。湖对面有一座高高的楼房,在夕阳将落未落之时仅是停留在高楼之间,红的耀眼,如同古时身着红装的新娘的凤冠霞披与脸边微晕的红腮,迷醉得人心神荡漾。在那样的红下,偏偏有顶上飘乎的白云相映衬,最后全都映在了平滑的水面上,水还带有自身冷冷的蓝和媚媚的青,而水边的柳丝恰好垂下,那情景,竟是人想象不到的美——神秘而妩媚。
每当看到这情景,我总要呆呆伫立湖边,好久好久,久的像一座雕像融入画中。每每都要旁的同学连唤数声,才能醒来。旁人皆道,莫非我也有古时人赏景之趣与赋诗之兴,想在这样的地方,面对这一条不知被几千几万或者更多人欣赏过的湖。吟几首千古绝唱,流芳百世?当然,这样的打趣我从不在意。他们不懂,这条湖从未被人赏过,只有她能赏人罢了。而我所迷醉的,也从来不仅是这条湖里的美景。只是在异地少有能唤起过去的地方,故而这条湖便犹显珍贵。记忆里的地方却没有这样清澈的湖,只有成片成片在天空映衬下的海,只是能有同样的壮阔罢了。
或许还要壮阔,因为那是水天相接,多了些许辽阔与自由。我记不得了,太久了,太久没回家了。故而更喜爱看这样一条带着影子的湖了。犹如慈母般温和,犹如春风般细腻,犹如明镜般清澈,你,是我记忆里的湖,我,活在湖的记忆里。