生命的意义作文范文400字
我常常在思考,生命是什么?我问过很多人,可没有人能够说清楚。当我看到蜜蜂采蜜的时候就很好奇,想知道它们为什么要勤勤恳恳的到处工作是为了让拥有成千上万同类的大家庭变得更大更好。有时这个大家庭会遇到各种各样的危险,在这个时候,勇敢的蜜蜂们就会倾巢而出,用自己的武器保护自己的家庭。密封的武器就是他们腹部下边连着内脏的那根针对付外来入侵者的时候,蜜蜂会毫不犹豫地用那根针狠狠刺向敌人。即使知道一旦刺下去,它们自己也会死去,他们依旧不会退缩。无数不惧死亡的小生命像潮水一般涌向敌人。这一刻,它们是一群光荣的勇士,令人钦佩。