仙人掌状物作文450字
仙人掌谦虚地说。玫瑰很生气地说:“就你这样子,怎么可能生存能力比我强?亏主人还管你,要不然你一定会被渴死的!”日子一天天过去了,小主人放暑假了,他的爸爸妈妈带他出去游玩去了,他们一玩就是一个月,这回家里只剩下玫瑰和仙人掌了。这么多天也没有人给它们浇水,玫瑰过了一个星期之后,感觉自己的身体越来越难受,感觉非常干燥,原来那水灵灵的花瓣也越来越干枯,直到最后谢了,可仙人掌却没有那种感觉,它还是跟原来一样充满活力,因为它的身体还贮存着水,每天都能让它吸一点,来保持自己身体里的水分。小主人终于回到了家里,当他再次去给他的植物浇水、施肥时,看见他养的玫瑰早已经干枯死了,而仙人掌仍能跟以前一样生机勃勃,小主人感慨地说:“还是仙人掌的生命力顽强呀!”