一棵树苗作文
有一次,我跟爸爸去羽毛球场打球,看见一个粗大的树桩,旁边长着小小的一株平安树,应该就要死了。回家后,我告诉了妈妈,她对我说,那个树桩应该是工人们锯掉一棵不美观的树留下的。但我没有把那棵平安树的情况告诉她,准备自己看看平安树到底会怎样。
过了好久,我渐渐把这件事忘记了,每天一如既往地生活着,没有发生任何变化。
一个周六,我和妈妈发生了一些矛盾。说着说着,我忍不住夺门而出,到外面去平静一下自己的内心。我走着走着,不知不觉来到了羽毛球场旁,坐在那块草坪上,听着呼呼的风声,顿时感觉世界上只有我一个人了。
这时,我看见了那一棵平安树,它在呼呼的大风中坚韧不屈。平安树被风一次次吹弯,但还是努力地使自己柔嫩的枝条硬撑在那里。
我惊呆了,它本应该早就死掉的,它只不过是一棵才刚刚生长出来的小树苗罢了。但是它没死,还生长得更加茁壮,在一次次劫难中出类拔萃,将自己的生命从死亡线上拉了回来!小小的树苗都已经有了热爱生命的本能,连植物都懂得珍惜自己的生命。我呆呆地站着,脚已经不听使唤了,仿佛自己在为那棵树的生命力感到敬畏。
这棵平安树诠释了生命的力量,让我明白,生命就像一棵在狂风暴雨中顽强不屈的平安树,既然得到了它,就得珍惜它。