细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
——题记
乍暖还寒的春季,像孩子的脸,说变就变。班上的喷嚏声震天响,显然是经受不住这寒流的扫荡。
每天,我妈妈都在我的小水杯中放着抗病毒冲剂,强忍着苦到头皮发麻的折磨,咕咚一声吞下去。连着几个星期都是如此。
终于有一天,我熬不住了,当妈妈端来浓浓苦味的冲剂时,我冲妈妈吼道:“你能不能别在弄了,我现在很健康,什么病也没有?用不着天天喝药!”说完 ,我又觉得很唐突,看着妈妈的脸,掠过了一丝难堪。随即,妈妈那带着岁月痕迹的脸庞露出了笑容,对我说:“好吧,真拿你没办法,明天就不给你喝了!”
果然,第二天早晨没有了冲剂,只有热腾腾的果汁了。
春雨无色,爱无言。
九年前,我三岁。爸爸每天都要教我背古诗,背不出来就打我手心。有一次,我没有背出来,爸爸用那粗糙的手打我手心。好痛!我哭着向妈妈求救。而妈妈却在一旁一直说:“打得好,打得好……”当我在睡觉时,爸爸为我端来一盆冷水,妈妈用冷毛巾擦拭我的手心,还不时埋怨爸爸下手太重。
第二天,当我再背不出来时,爸爸依然打我,妈妈依然说:“打得好,打得好……”
夜来香,我虽然看不到你的花朵,但是我嗅到了你的芳香。
爸爸妈妈,你们的爱比天空更广阔,比大海更深沉。爸爸妈妈,当我长大后离开这个家时,我不会胆怯,因为你们给了我搏击风雨的翅膀,给了我战胜困难的勇气和信心。
我的爸爸妈妈虽然不是伟人,也不是名人,但他们在我的眼中依然是帮助我、关心我、呵护我的人。我相信:只要人人都有爱,世界才会变得更美丽!