心中有爱就有阳光作文
爱是夏天柔柔的风,在最炎热的时候带来凉爽;爱是冬天里一件厚实的棉袄,为你抵御寒冷;爱是一张柔软而又结实的床,在你最疲惫时让你歇息;爱是临行密密缝的纽扣,让出行的人温暖如春。
起床、吃饭、整理衣着,我想往常一样准备步行去上学。
我抓紧时间转身离开,只听妈妈正端着热气腾腾的早饭在叫我:“纽扣掉了,纽扣!”我立即转身,定睛一看,又往我的衣服上瞧了瞧,原来是上衣的第二颗扣子掉线了。我不以为然,调皮得摆摆手:“没关系的啦,一颗扣子而已,不碍事,你先吃早饭吧,我要去上学了,饭凉了可就不好吃了。”妈妈却是一脸的坚持:“不行,早饭凉了可以再热,眼下把你衣服缝好才是最重要的。"
心头一热,可见,妈妈总是把我的事放在第一位,常常把自己抛之脑后,作为一个母亲她这样为子女无私的奉献着,不求回报,我相信世界上的妈妈都是这样,把子女看成是人生路上最宝贵的财富,我想,这是因为母亲的心中有对子女的疼爱。
就这样我站在妈妈面前,低首弯腰的为我缝纽扣,不经意间,妈妈抬了抬头,又弯下腰,想必她的要是不舒服了,但最后依旧为我把扣子缝得端端正正。
看到母亲日益增多的白发,我心里清楚的知道,母亲不在风华正茂,年轻貌美的,随着岁月的流逝,她还是会渐渐老去,但是,在我心中她依旧是那最美的母亲。那天晚上,我急急忙忙的回到家,想要让工作一天后劳累的母亲尝一尝我亲手烧的饭。这是我第一次自己去厨房烧菜,从前妈妈总是无微不至地照顾我,我不让我干一些累的活,今天我终于可以帮她一回了。我嘛,也不会什么,最拿手的还是番茄炒蛋,我笨手笨脚地打开液化灶、倒油,滚烫的油溅到了我脸上,火辣辣的疼,原来妈妈每天烧饭时都是这么辛苦,正当这是妈妈正好下班推门进来,看到这一切的她先是愣了几秒钟,然后便是激动得说不出话来,我远远地看到,她的眼眶里有泪光。妈妈下次我只要有空就为你做家务,我希望你每天都开开心心的。
当儿女看到自己的父母为自己操劳的时候,心中总会波澜起伏,总会想去帮上一把。当儿女看到自己的父母渐渐老去的时候,会感慨时光流逝之快,会希望尽自己所能让父母高兴。爱父母,是人的一种本能,也是中华民族自古以来的传统美德。这是因为子女对父母有感恩之情,父母给了儿女生命,把他们养育成人,子女对父母的报答是因为心中有爱。
因为有爱,世界充满温情;因为有爱,每天都有阳光普照;因为有爱,梦想才会近在咫尺;因为有爱,我的心中穿暖花开!