心中有爱就有阳光作文
父爱灿若银河,星星点点,散落心间;父爱香如繁花,丝丝缕缕,沁人心脾;父爱暖似阳光,轻柔明丽,温暖心房。
头顶的风扇还在嘎吱嘎吱地转着,周围窜动着闷热的气息。伙伴们一个个陆续被接走了。我感到有些烦躁,心里对父亲的埋怨之火越来越烈。老师极不耐烦地皱着眉问:“你家长怎么回事啊?”我支支吾吾说不出个所以,抹抹头上豆大的汗珠,向室外走去。“给你爸打个电话。”老师在后面命令道。我接过了老师的电话,拨通了父亲的电话,缓慢而有节奏的声音加快了我的心跳。“喂,你到了没?”我没好气地问道。“马上就到。”低沉的声音背后是一阵忙音。天知道还要等多久,我心里埋怨父亲的不靠谱。
远处的灯光中,似乎有人影闪过,却始终不见有人上楼。我深吸了一口气,抑制住不快的心情,走进教室将手机还给老师。同学们都走了,只剩下我和老师,我仿佛有万针在刺背。“不好意思,我来晚了。”父亲傻呵呵地说。我给了他一个白眼,不满溢于脸色。“哎哟,您这腿怎么啦?”老师惊慌地指着父亲的膝盖,血迹已经凝固。他毫不在意地回答:“上楼急给摔的,没事。”他连连摆手,看看他那惨烈的伤口,我心中的埋怨少了几分。
告别老师,我跟着父亲回家。父亲依旧急匆匆地走在前面,我一声不吭地走在后面。到楼下,他兴奋地从车筐里拿出东西,孩子似地举起一个汉堡包和一瓶可乐,硬往我手里塞,笑着说:“快吃,我排了好长时间的队呢。”这大概是他来晚的原因吧,我鼻头不禁酸酸地,心里流淌着一股甜津津的味道。
迎着晚风,我倚在父亲的后背上,不禁明白父爱的种子早已在我心中发芽,其实父爱一直都在,只是我时常忽略。
心中有爱,幸福如花;心中有爱,芬芳永驻!