我们一出生便得到许多的爱,每一个孩子都是父母的掌上明珠,如同被河蚌血肉滋润的珍珠一般。但是随着年龄的增长,我们与父母有了很大的隔膜。
自己已经习惯了沉默寡言,从来不会主动关心他人,仿佛整个世界都与自己无关。青春路上,更多的是叛逆和不懂事,总是在不经易间伤害了最爱我们的人。
母亲,您给予我生命,陪伴我走过无知的童年。只要有您在,便十分安心。但这种感觉我从未向您表达。“谁言寸草心,报得三春晖。”的道理我不是不懂,当看到您为我劳力付出,我有多么感动和愧疚,然而我总以一句“你很烦。”伤害您,我到底是怎么了?
父亲,您是我心中的英雄,每当我不开心时,您总会让我露出笑脸。别人的父亲一般很严厉,而您却十分温柔,小心翼翼地呵护我。奶奶在您十几岁时便离开了,虽然我并没有见过,当听说有人要替代她时,心里还是不痛快。因为这件事,我不止一次的与你闹别扭。可是我忘了,您也为人子女,希望自己父亲不再孤独,排解心中的寂寞。有一次,我和您闹得不可开交,您当时生气了,扬起的手却迟迟没有落下,看着我倔强的脸深深叹了一口气。年少的我,个性张狂,不懂您内心的苦。
我知道自己多么不懂事,一次又一次伤害了你们。当时的年少轻狂绊住了脚步,辨不明方向。
但你们没有放弃我,依然守候着对我的爱。细细回想,有很多感情想表达却没有说出囗,现在我想表达内心的歉意:对不起,伤了你们的心,从现在开始,我会学会长大,守侯心中的爱!