家中的木兰花又开了,朵朵吐艳,十分美丽。走过去,拾起一片,依然如同之前。
不由回忆起从前……
当年,战火纠纷。匈奴的铁骑一次又一次踏入我国疆土,无奈,朝中官兵一个一个地死去,在这种困难之境,战乱使得百姓惶惶不得终日。
在兵力尽失时,将军们只能在民间去找南丁了。无奈我父已老,无力再战,为了不让父亲受苦,我想到了一个妙招——女扮男装去从军!
我偷走圣旨,乔装打扮,拿上宝剑,骑上枣红马,将手一挥,直奔集合点。我心惊肉跳,这若是被发现,那可是欺君之罪啊!
在他们不认识我,不然就真的暴露了,这是多么惊恐呀!
之后,我开始漫长而艰辛的训练,十分难过,但我为了祖国,为了花家,也要跟匈奴拼了,我挺着咬着牙挺了过来。
临上战场,我想起了父亲的脸。
匈奴在雪山,我们要与单雨一绝死战,我知道,那一刻我是勇敢的,我是高大的。
虽说此战将可能生死于沙场,但我宁愿用自己的身躯去与单于决战,宁愿化成一朵、一枝、一束的木兰花!
巾帼不让须眉,当最后几发火炮快打完时,单于突破了!向我们飞奔而来,他脸上露出胜利、阴狠的笑,我讨厌这种笑,我喜欢父亲的笑。我有了一种大胆的想法,我让他们后退,用最后一发火炮去炸山顶,那一刻山上开满了花,像极了父亲的微笑。雪崩,平时讨厌、憎恨的东西,竟成为了我消灭敌人的最好办法。呵!单于,去死吧!
往日的场景历历在目,谁说只准让男儿去打仗?可我却十分骄傲自豪的对全世界诉说:“谁说女子不如男?”
我一战,是因为心中有爱!爱祖国,爱人民,更爱父亲!