心中有爱就有阳光作文
人人心中都有爱,然而你可知道爱是什幺?爱是多种的,有父爱、母爱、师爱……可其中最无私、最慈祥的还是母爱。
伟大的母亲包含了一切,她像一艘载满了无限力量和殷切期望的船。在我需要时,她会无私地奉献。她那动人的微笑,每时每刻都激励着我奋发向上;又似盛开的康乃馨,充满了无限亲情。
那是一个秋季的早晨,不知为什么,我迟迟没睡醒。起床后拿起闹钟一看,才知道已经超过了上学时间了,便匆匆忙忙穿了几件单簿的衣服就上学了,妈妈让我穿几件厚的衣服,我硬是没穿。一句老话“不听父母言,吃亏在眼前”用在我的身上可真对了。刚走进教室,我就打了个寒颤。那时,我多么想让妈妈给送件衣服来呀?那是不可能的啦!忽然,我透过窗户上的玻璃,在一片灰雾中,我隐隐约约看见了一个人,她就是妈妈,我连忙跟老师请了假,跑出了教室。只见妈妈手里拿着一件厚衣服,我清楚地知道,那是给我的,妈妈对我说:“快穿上吧!别冻感冒了”。我点了点头,让妈妈回家。望着那远去的背影,我的视线渐渐模糊了。
还有一次,天气格外晴朗,而我却很不高兴,要问为什么,那就是考试“砸锅”了,回家后,妈妈问我任何问题,我都回答的驴头不对马嘴,妈妈见状便问我怎么了,我支支吾吾不敢回答,顿时,我脑子仿佛又出现了妈妈那严厉的神情。最后,逼不得已,我还是把这件事情说了出来,让我出乎预料的是,妈妈并没有打我,也没有骂我,而是亲切的对我说:“就这点事,应该把心放宽一点吗!世界上谁没有失败呢?鲁讯不是也经历过一次次退稿?但他没有灰心,终于扬名于世。”我听了妈妈的话,若有所悟,从此,我精神振作了起来,对学习充满了信心。
母亲的微笑似香甜的花粉,密密地撒在我的心窝,驱散我心中的阴云,带来和煦的阳光。
孟郊的一首诗《游子吟》不正赞颂了母亲的伟大吗?我不知道用什么来感谢母亲,此时此刻,我最想说“母亲,您的爱似长江水,涛涛不断,鼓舞着我:您的爱就像春雨,滋润着我的心田,给我更多力量。