母爱,是世界上最为伟大的爱;亲人的爱,是世上最无微不至的爱;而父爱,是什么样的爱。
以前,我总以为爸爸是一个严厉、不喜欢小孩的人,因为我每次考高分,爸爸不仅不表扬我,还严肃地说:”你看你还不是错了这么多啊!”就在我考了满分,满心欢喜地把试卷给爸爸的时候,他也只淡淡地说:“下次也要这样”。便离开了。
时光流逝,爸爸渐渐老了,我才看见了爸爸对我的爱。这学期,我转学到长沙,但由于我搬家搬地比较慢,许多学校都招完生了,全家都像热锅上的蚂蚁,就在这时,爸爸却不见了。
一个偶然的机会,我十二点钟起了床,听见了一个沙哑的声音,我从门缝中一看,竟然是爸爸,几日不见,他脸是满是胡茬,充满了疲惫,他就像老了几岁。他手上拿了一张张文件,说:“咱们的孩子转学有望了!”说完他还咳嗽了一声。
看见爸爸为了我竟不顾自己的身子,顿时我的眼框湿润了,赶紧爬上床,止住眼泪,沉沉入睡。在梦中,我与爸爸一起钓鱼、玩耍;我跟他捶背、端茶,爸爸给我讲故事……
啊,父爱,你如同寒冬一样冰冷,却给了春天的重生;如同狼一样的残忍,却使森林更加繁茂。