如果有一种力量能让人自信满满,那便是爱的力量;如果有一种力量能让人迷途知返,那便是爱的力量;如果有一种力量能化干戈为玉帛,那也是爱的力量。
——题记
大爱无疆
那次山崩地裂,那次地动山摇,多少高楼大厦瞬间化成一片废墟,多少家庭顿时妻离子散,举国同悲,花草含泪,山河呜咽。5·12地震使数以万计的人失去了家园,打乱了人们有序的生活,可是他们没有失去人们的爱,没出一天的时间,各大新闻、报纸都写出了关怀汶川的内容,全国人民都在心底呼吁——汶川加油,我们永远是你们的坚强后盾。地震让人们失去的是家园,但没并没有失去爱。是爱,让全国人民都为灾区人民捐款;是爱,让全国人民为灾区祈祷;是爱,让全国人民与灾区人民手拉手,心连心。
地震无情,人有情。
爱洒人间
人间情,最深数亲情。
暮色中那一双企盼的眼睛,盛满的全是思念的泪水;千里外那几声轻轻的叮咛,串起的是牵挂的音符。亲情啊,她是孟郊诗中的“慈母线”,她是朱自清笔下的“背影”,是人间唯一没有杂质的爱!一切都会随时间的推移而渐渐模糊,可深刻在亲人皱纹里的爱不会模糊;一切都会随转换而被告人淡忘,可烙在亲人老茧中的爱不会褪色。
用每天的时间表来享受亲情带来的爱,感受父母对我们无私的爱。
父母之爱,天下最深。
让爱领舞世界
“只要人人都要献出一点爱,世界将会是美好的人间!”如果人人都献出一点爱,那怎么会有战争打破和平宁静;如果人人都献出一点爱,那么索马里的儿童就不会被饿死;如果人人都献出一点爱,阿富汗的人民不会遭受战乱之苦,如果人人都献出一点爱,那么山区的孩子就会被迫辍学。
世界各国都在呼吁何时铸剑为犁,我想,等到全世界都充满爱心的时候,那么离铸剑为犁的日子就不远了。
爱是什么,爱是从与人之间温暖的目光,是人与人这间弯起弧度的嘴角,是人与人之间情同手足的关怀,是……
因为心中有爱,所以地震中全国人民都自发地支援灾区;因为心中有爱,所以救援人员甘愿生命危险去抢救受难人员;因为心中有爱,以我们才能过上和平安定的生活,不要私藏你心中的爱,让爱充满整个世界!
生活是美好的,只因心中有爱。