今天我借了一本书《笑猫日记—蓝色的兔耳草》。
这本书的故事主要讲了在遥远的年代,群山中隐藏着一座晶莹得像蓝宝石似的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的兔耳草,能治好虎皮猫的耳朵。但通往蓝山的路,危机四伏。
那巨大的山蛛蛛、凶猛的母老虎、残暴的公豹、还有那力大无比的湖怪,都会成为此去路上的劲敌,能轻松的置人于死地。
但是,笑猫为了自己亲爱的虎皮猫,它不惜牺牲自己的生命,昌着生命的危险独自去蓝山寻找兔耳草来救治虎皮猫的耳朵。这一路,笑猫走得义无反顾,历经曲折。
可是,笑猫一路历经千幸万苦采到的兔耳草,竞被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到马小跳的家,绿毛龟大师耐心地告诉笑猫,只要你心中有爱,奇迹就一定会出现。于是,笑猫每天守护着虎皮猫的身边,坚持倍伴着它,关心着它。天长日久,在笑猫的精心护理下,笑猫的关爱和执着精神终于感动了上苍,虎皮猫的耳朵又能听见了。应验了一句俗语:枯树发芽,铁树开花。
读完这个故事,让我知道了世界上最伟大的力量是爱,爱是无私的,爱可以温暖人心。爱有多种多样,有母亲的爱、父亲的爱、有恋人之间的情爱、有师生之间无私的的关爱、有朋友之间单纯的爱等等。
这本书让我受益匪浅,倡导关爱他人,让我明白了不管做什么事都要努力,坚持不懈总会成功。