父爱灿若银河,星星点点,洒落人间;父爱香似繁花,丝丝缕缕,沁人心脾;父爱暖如冬阳,层层叠叠,温暖心灵。
呼啸的北风使劲推着教室的窗,雪顺着北风在窗上沙沙作响,天黑得就像被泼了一层浓墨,漆黑的马路上隐约泛起一串串红色尾灯
“由于天气原因,学生家长需入校接孩子放学。再重复一遍”,听到学校广播这一席话,我有些坐立不安。爸妈工作忙,平常放学都是我一个人回家的,今天爸爸能来接我吗?
看着同学们陆续地被接走,我感觉有些烦躁,心中对爸爸的怨恨之火熊熊燃烧。老师望望只有我俩的教室,问我:“你家长能来接你吗?”“能,我在教室等,老师您先回家吧!”我怀着最后一丝希望回答老师。
环顾着只有我一个人的教室,心中充满绝望和恐惧。只是随意擦拭了一下脸上的泪水和虚汗,便一梭子冲出了学校。
此时,校门口堵得水泄不通。我也不多想,出了学校就径直往回家的路走,路灯散发出些许黄晕的光,在灯光里清晰可见鹅毛一般厚实的雪花。刺骨的北风依旧不肯平息,时常将雪倒灌在我脖子里,泪水和雪水交织在一起就这样一个大雪纷飞的傍晚,我独自走回了家。
一进家门,我就抱着怨恨之心给爸爸打电话:“怎么回事,这样恶劣的天气都不来接我吗?我浑身都湿透了。”“到家就好,我也快到楼下了,急死我了。”爸爸气喘吁吁地说。
这几分钟过得缓慢而悠长,一阵开门声,爸爸已经成为落汤鸡。他的头发被淋湿了,鞋也湿透了,透过那发白起雾的眼镜,可以体悟到一个慈爱的父亲对儿子的心疼。
那一层浓墨渐渐清晰,透过云层,皎洁的月光在炫耀自己的光彩,呼啸的北风也逐渐平息一个安静的夜。
后来爸爸跟我说,学校门口堵车严重,为了能准点接我,他就把车停在路边,跑去了学校。哎,还是跑慢了,没接上我。于是爸爸就从学校往家跑,还是没接着我。我的心猛地一颤,原来爸爸并没有不关心我,反而非常疼爱我。想到这些,我对爸爸的怨恨不但完全消除,反而多了几分对爸爸的理解。
是啊,只要拥有父爱,还有什么不满足的呢?