心中有爱就有阳光作文
当我认真仔细的阅读完了这本《与爱同行》后,我的眼眶不时的打转着那为爱感动的泪珠。
爱真是一本丰富多彩的书,越读越有味道,越读越让人回味在一篇“背”母读书的故事中,我看到了小秋芳边读书,边照顾妈妈的感人事迹。每看一句,我就会用纸巾擦一下湿润的眼眶。她从四岁起就担当起照顾妈妈的重任。一边读书,一边还要照顾着卧床不起的妈妈。在她的故事里我读懂了什么叫爱,什么叫孝顺。唉!说来惭愧,她的懂事让我自愧不如呢!我都十一岁了,还老是想要在爸爸妈妈那儿撒撒娇,偶尔闹闹小脾气让他们来哄哄我。而小秋芳却已经能为家里分担忧愁了。她不仅有着优秀的成绩,学习上一点也不落后,还能好好的照顾好妈妈,把生活打理得井井有条。还有她的孝心也是一般同龄孩子不能比的,特别是她妈妈病情加重后,便秘折磨着她妈妈睡不好觉,小秋芳竟用小手指替妈妈挖大便这一段,我看的已是泣不成声了。到最后小秋芳的一句话始终在我脑海里回荡:“母亲给了我生命,我就有责任照顾她,这是我做女儿的本分。”
是啊,我的母亲,我的父亲给了我生命,应该孝顺父母,孝顺长辈。同时也要关爱身边的人们,不要凡事以自己为出发点来考虑问题。要多想想,假如我这么做的话,会不会带给他人不方便,假如我那么做的话,可以带给他人怎么样的方便。两者取舍,该向小秋芳学习,舍前者而取后者。这样世界才会充满关爱,和谐和笑声。
在这本《与爱同行》里,每一篇文章后面都有一个故事,每一个故事里面都讲述了爱的真谛。给我最大的领悟是:我们要做心中有爱之人。