其实,你对我们的爱一直保存在心中,我们看不见,却时时感受得到。
——题记
时光像一个淘气的孩子,我拼命想抓住他,却无论如何也抓不住,等我疲惫了停下来想要休息一会时,却猛然发现,不知不觉中,离开您的时间已然超过了一年。不由得想问一声,老师,您还好吗?
永远记得您,是因为您是对我们要求最严厉的老师,更是最爱我们的老虎。您用自己无私的付出,成就了我们的梦想,您用自己的滴滴血汗,为我们插上了翅膀,使我们可以朝着目标勇敢地飞翔。
在我心中,您更像一位母亲,为了自己的孩子们无私地付出着自己的青春。清晨,当同学们在教室内读书时,您已经开始打扫班级卫生。为了给我们更充足的学习时间,您竟然愿意帮我们洗衣服。是的,您就是班级的卫士,承担了一切,努力地保护着自己的学生,从未停息,从未放弃。
虽然您也会因为我的一次考试失误而找我谈话,虽然您也会因为我犯的错误而在班级中当众批评我,但我从来没有怨恨过您,因为我明白,您是为了我好。您一次又一次地为我、为我们、为我们这个班级奉献着自己,从未叫苦。您让我明白:原来付出对一些人来说,也是一种幸福。
于是,当初三那年您的生日时,那个party轰动整个级部。当桌上摆满了全班女生彻夜未眠叠出的星星所摆出的心时,当三层大蛋糕上的蜡烛照亮您兴奋而激动地脸时,当全班同学一起喊出“老师妈妈,生日快乐”并唱起生日歌的时候,我的泪水已然溢出眼眶。是的,这一切都是您应得的。这泪水,是一个普通学生因为有您这样的好老师而激动得流下的,更是因为即将要离开您而不舍流下的。
小草因为有了阳光的照耀,才焕发勃勃生机;鱼儿因为有了水的抚摸,才展现出生命的活力;而我正因为您——我亲爱的老师的教导,才变得更加勇敢,不断前行。
窗外泛起一阵秋风,我托它送去对您的问候,老师,谢谢您;空中飞过几只大雁,我请它带去对您的祝福,老师,祝您健康快乐;心中涌起一股暖流,我让它永远铭记您对我的恩情——此生此世,永不忘记。