我的衣橱里有一件毛衣,毛衣已经小了,无法再穿,但我仍把它放在衣橱。每次打开衣橱都看到它,看到那个夜晚,看到婆婆在灯下为我织毛衣的身影。
一阵微风吹过,记忆翻开了页面,犹如一台小型电视机,为我播放。一个勤劳的身影从我眼眶里浮过,只见那人穿着一件褪了色的棉衣,扛着锄头,在种庄稼,那人是谁呢?哦,是我最衷心爱戴的婆婆。
我的婆婆今年75岁了,由于过度操劳,早已白发苍苍,弯腰驼背,脸上的条条皱纹,记载了她老人家饱经风霜的经历。婆婆生活简朴,从来不吃补品,只吃水果、蔬菜,所以身体自然就很健壮,再加上每晚都要与院子里阿婆阿公一起跳老年健身操,更是红光满面。婆婆从来对我不吝啬,总是该出手的时候就出手,我想吃肯德基,便大老远跑到市场买一只鸡回来,把炸了炸的鸡腿喂给我吃;我想玩玩具,她便用小木块为我拼凑一个机器人。总之,婆婆对我的照顾是无微不至,由于父母长年忙于工作,我从小就在婆婆的怀里长大,婆婆疼我,爱我,把一点一滴的心思都放在我身上,为我付出了很多心血。