如果有一天,我变成了一束光,我便会去寻找有爱的地方,然后将这里照亮。
——题记
人与人之间,还有关爱吗?我想是有的。正是因为这些关爱,那些黑暗才会更黑暗,那些寒冷才会更寒冷,那些孤独才会更孤独。
心中有爱,世界不再黑暗。
你家有蜡烛吗?没有的话就把我们家的分一根给你吧。仅仅是一根蜡烛,却也是发自内心的关爱,而这份关爱点亮了世界,把那些没有爱的地方衬托的更黑暗。你的心中还有爱么,哪怕是对陌生人,或是对于邻居。当停电的时候,在你用蜡烛照亮自己家的时候,你想邻居家也许还是一片黑暗吗?当邻居向你求助的时候你会冷冷的拒绝吗?
总会有人抱怨说这世界越来越黑暗了。这究竟是为何而起?
一切都是因为心中无爱。如果想要这世界更亮一点,请你心中怀着爱。
心中有爱,世界不再寒冷。
你冷吗?要是很冷,我们就牵起手,便就不会再冷了。有时,也许只是一句话,一个举动,在不经意间也会让人很温暖。寒冬里,你在家用炭火取暖时,你想过旁边的那户人家也许很冷,远没有你家温暖?你想过要请邻居到你家和你一同取暖吗?将你的温暖分享给他们,这世界的温度便升高了一度。
二氧化碳排放过多,导致全球变暖。但这高速度的发展让人心越来越冷。你还记得那个温暖的自己么,如果记得,去把那份爱找回来吧。给世界多一份温暖,少一点寒冷吧。
心中有爱,世界不再孤独。
你孤独吗?你身边还有朋友么?你是在用爱来真诚的对待你的朋友吗?也许你会发现身边的朋友越来越少了,你知道为什么吗?因为你的心中少了爱。
互联网越来越普及,人们的沟通越来越方便,越来越快,可为什么不知不觉间身边没有了人,在空旷的世界里,只剩下你还有你手中的智能手机。这时你会嘲笑自己么,这是多可悲呢。让心中多一点爱,让世界少一份孤独吧。这样的世界该有多美好呢。
后来有一天,我真的变成了一束光,照耀着整个世界,因为每一人心中都充满了爱。
于是世界亮了,于是世界温暖了,于是世界热闹了。