一下车,面对着波光粼粼的湖面,我情不自禁地发出赞叹:秋天的西湖真美。
我们先来到花圃。走进大门,首先映入眼帘的是立在大道两旁的两尊花神雕塑。关于十二花神的传说,我早在电视、报纸上有所耳闻了。于是,我迫不及待地开始寻找其余的十尊塑像。有的静静地卧在喷泉中央,享受着丝丝凉意;有的站在花草丛中,和游客一起享受花草的清香;还有的站在广场的最顶端,手里拿着长长的绸带,不停地挥舞着,好似在迎接来自五湖四海的游客们。她们优雅端庄,神态各异,和整个花圃融为一体。花圃深处,是个世外桃源。那里栽种了许多结满金黄色柿子的柿树,给花圃增添了几分姿色。
走出花圃,沿着龙井路,我们来到了茅家埠景区,这是西湖的一个新景区。最令我难忘的是那儿的石滩。它是由无数块形状各异的石头堆积成的。透过芦苇丛向湖面上看,帆船运动员尽情地显示自己的本领,五彩缤纷的帆随风飘荡,好似一群巨大的花蝴蝶在湖面上飞舞,使整个景区更加妩媚动人了。
天色渐渐暗了下来,我们随着游人们依依不舍地离开了优美如画了新西湖。我默默地盼望着下一次重游新西湖,那时肯定会有另一番趣味。