一开始那些枯叶还不能把我的目光转移到它们身上,但接下来发生的事却使我对他们着迷。。。。。。
那一片片枯叶上似乎还有几分绿色,在阳光的照耀下显得格外凄美。风好像是一双富有艺术味道的手,将吹落的几片枯叶“摆放”成螳螂的形状才落下。那是双多么巧妙的手啊!那只“螳螂”手握一把“斧子”,面对着前面几片零碎的叶子。这个画面好像在诉说着什么、预料着什么,或是一个故事。。。。。。而这,仅仅只用了几片枯叶。
过了一会儿,微风在一次拂过,这一阵风,驱使着“螳螂”慢慢向前方的枯叶前进。
又过了一会儿,风力加大了,这时,“螳螂”手里的“斧子”和它前方的枯叶随风而去了,我仿佛看见那只用枯叶编成的螳螂在风中挣扎着!
“呼呼呼——呼呼呼——”微风渐渐转为强风,“螳螂”的腿吹走了,手吹走了,触角吹走了。。。。。。