可爱顽皮的小花三年级作文
一身花花的毛,黑色的脚尖和尾巴,眼睛在夜里就变得的绿莹莹的还,忽闪忽闪的,小巧而灵敏的鼻子。背上有四道波浪似的花纹,全身毛茸茸的,有说不出的可爱。
小花是一个爱干净的小猫。常听老人说,猫洗脸,客人来。可是,这在我家不灵验。我家的小花一天要洗十来次脸。洗脸时,小花用舌头舔舔自己的小爪子,在脸上抹一抹,接着,又换了另一只脚,在脸上再抹几圈,喉咙里还发出喵喵的叫声。好像在说:“喵喵喵,爱洗脸,喵喵喵,讲卫生。”
它还是一只“小调皮”。
上个星期日,爸爸买回来一些鱼,让妈妈去杀。妈妈杀好一条小鱼放在一旁的盆子里。小花蹲在旁边,眼睛紧紧得盯着那条鱼,目不转睛。突然,它身体朝后轻轻一缩,猛地朝前扑去,以迅雷不及掩耳之势,从盆子旁边一擦而过,迅速消失在花生丛中。天哪!那条鱼居然不见了。原来还是个小馋猫!
没想到它还是个两面派呢!