2月12日,爸爸。妈妈带我到永川野生动物园玩,我开心极了!
首先,我们来到了海豚剧场。里面人山人海,坐满了前来观看表演的人。时间一到,表演开始了。只见一只精神抖擞的海狮跟着它的教练员出场了,那只海狮肥肥胖胖的非常可爱!但是别看它胖嘟嘟的,但是它很灵活!只见教练用手指一摇,海狮就乖乖的下水游了一圈回来,随后教练向它扔了一个环,只见它一跃而起接住并且交还给教练,教练接住环后转而扔向水里,它也迅速的给捡了回来。然后教练把道具换成了排球,扔向海狮,海狮一下就接住了球,并且用嘴还顶了几下球,观众席上发出阵阵欢呼声和鼓掌声。够精彩吧,这还只是热身哦!
接着好戏上场了。我最喜欢的两只海豚出场了。它们的出场真是高。大。上啊!它们随着王子。公主划着的一叶小舟翩翩出场,在水里划行一圈后上岸,给我们来了一曲漂亮的华尔兹舞蹈。在送别王子和公主后,它们来了一场激烈的篮球比赛,最有意思的是:在整个比赛中它们真的体现了”友谊第一,比赛第二“的精神。当对方投篮成功后,而另一只会带动全场观众为对方鼓掌喝彩。比赛结束,它们各自来到教练身边,驮着教练潜在水中快速游行,身后溅起一朵朵漂亮的水花。突然,它们一起一跃而起,在空中画了一个完美的弧线,教练趁机潜入水中游到岸边,接着海豚”咚“的一声落入水中,像一颗炸弹似的掉进水里炸开,水花四溅,漂亮。精彩极了!
出了海豚剧场,我们赶紧坐上了观光大巴车。沿路分别观看了驼鸟。羚羊。狮子。狼。老虎。豹子。黑熊。长颈鹿等等野生动物。而最让我难忘的是我们去喂了花栗鼠。我花了十元钱从饲养员叔叔处买了一条小鱼,叔叔递给我一根竹竿,然后帮我把小鱼挂在了竹竿上。我把小鱼伸向花栗鼠引诱它们来吃小鱼。我看见别人的小鱼一伸下去就被花栗鼠吃掉了,而我的小鱼却迟迟没被吃掉,就在我得意洋洋的时候,有两只花栗鼠来抢我的小鱼,我赶紧把小鱼提高,心想:糟了,小鱼肯定难逃鼠口了。等我定睛一看,呵呵,它们竟然没抢过我。我又把小鱼放下去,这次好像所有的花栗鼠对我的小鱼都不感兴趣了。所以我大胆的把小鱼放在了一只花栗鼠面前,它蹦起来想吃我的小鱼,我赶紧把小鱼往上一捞,呵呵,它竟然没吃着。那只花栗鼠昂起头冲我叫了一声,好像在对我说:“你太小气了,把小鱼给我吃了吧,你逗了我们半天也合适了。你等着,我今天一定要吃掉你的小鱼才肯罢休!”这只花栗鼠还真是的说话算话,趁我没在意时把我的小鱼给吃掉了。
欢乐的时光总是过得很快!不知不觉出园的时间到了,我们恋恋不舍的出园,真想再玩久一点啊!