《鼹鼠的月亮河》的读后感作文
你们看过《鼹鼠的月亮河》这本书吗?我就在这个暑假里读了这本书。
书里说鼹鼠米加全身是黑色的,而不像其他鼹鼠是棕色的。米加已经是米先生的第九个儿子(他们一共只有9个儿子),他们一家住在美丽的月亮河畔。米先生期望9个儿子都成为挖掘专家。而米加喜欢发明。我最喜欢这个故事:发明了洗衣机。米加为了给尼里发明洗衣机,而走进陌生的城市。然而,在离成功只有一步的时候,意外发生了,米加变成了一只乌鸦。在成为乌鸦的100天里,米加帮忙乌鸦们战胜了老鹰铁嘴。最终回到了月亮河,实现了他的梦想。
我觉得米加就算变成乌鸦也如此的坚强,真是令人佩服啊!米加的变化和成长告诉了我:生活要有目标,我要为自己的目标而努力学习。