失败也美丽为题的作文
人生在世,难免会遇到失败,有人厌恶失败,因为他经不起失败的考验;有人青睐失败,因为他的人生因失败而精彩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历失败,又怎能获得成功呢?
射击名将杜丽在2008年北京奥运会冲击第一枚金牌时,意外的遭遇了失败,但是她没有气馁,她迅速地走出失败的阴影,投入到紧张的训练当中,为下一个项目做好充分准备。最后,她成功了,她摘取了另一个项目的桂冠,为中国付出了自己的一份力量。
有些人在经历失败后选择继续拼搏,但有些人选择放弃,从此一蹶不振。
项羽不肯过江东,出于一种高度的自尊,也是出于一种对命运的屈服。项羽的个性是没落贵族中盲目自傲,受打击后又一蹶不振的心理的体现。他一辈子基本上无数胜仗,唯有在垓下寡不敌众,认为无颜面对江东父老,竟然自刎,还说“天亡我,非用兵之罪也”。足以证明他屈服于命运。
有位名人曾经说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。”是啊,失败是成功之母,没有美丽的失败,如何铸就更加绚丽的成功?失败是美丽的,它给予我们宝贵的经验;失败是美丽的,它为我们指明前进的道路;失败是美丽的,它诠释了成功的含义。