一滴水的梦想500字作文
今年暑假的第一天,初夏的太陽才爬上高楼,我们就早早地在校门口集合,带上鲜艳的红领巾,准备出发去寻找马路天使——环卫工人,给他们送上我们准备的一份夏日里的清凉。一路上,我的眼睛瞪得大大的,仔细地搜寻那橙色的身影。“啊!那里有一个!”我兴奋地叫起来,拿起一袋礼物小跑着上前。那是一位头发花白的奶奶,当我敬个队礼,送上礼物,她先是一愣,明白状况后拉着我直说:“真乖!谢谢!”妈妈还 为我们来了张合影,照片中的奶奶一手还 拿着大笤帚,笑得合不拢嘴!每次看到这张照片我就会感到特别温暖,也更坚定了我要做一个环保小卫士的决心。
带着这份美好的回忆,我们马上又开启了第二趟温暖之旅。这一次,我们来到了濮院的敬老院给那里的爷爷奶奶送欢乐。当我们这群“小蝌蚪”涌进院门,叽叽喳喳的嘻闹声,马上把爷爷奶奶们吸引过来了,我们都还 没开始送礼物,他们就已经开心了。在这次活动中,一个小伙伴的妈妈又发起了冬衣冬鞋和图书捐赠活动,这些都是寄给山区的小朋友的,我们许多人都参加了。后来,我们看到了山区老师发来的照片,那里的小朋友排着队举着我们寄去的物品,一张张笑脸和我们一样甜。
在“亲亲家园”里,我们学习着如何去温暖他人,我们是一滴滴小小的水,凑在一起,努力地反射太陽的光辉,在温暖的光辉里,我小小的梦想已经发芽了。