无声的泪水优秀作文
古往今来,为我们祖国献出生命的人不少,但最令我悲伤的就是红军远征时的场景,虽说历史的卷页已过,但再次翻开革命史册时还是会被战士们的英勇所震撼,为他们所受的苦而流泪。
在那触目惊心的长征途中,在那艰苦的抗日战争中,有无数的革命英雄前仆后继。他们为了胜利,为了祖国坚持了下来。没有实物了,就吃草根、棉絮、皮带,在我们常人看来,这些都是不能吃的,可他们却吃进了肚。没有水渴了,就喝自己的尿;天冷没有御寒的衣服,脚趾冻得发麻,没有知觉,也要一步一步前进,就在这么艰苦的环境下他们也凭借着自己坚强的意志拼了下来。为祖国胜利迈出了最重要的一步。不惜放弃自己的生命!他们是我们祖国的拾荒者,他们是真正的勇士!想到这,我的泪水不由自主地落了下来。
他们是多么伟大啊!可是我们呢?我们现在的生活已经很美好了,但是有些人仍然不满足,一直希望自己可以满足自己的欲望,不思进取。红军战士任劳任怨,不畏牺牲。再看我们?偶尔遇到一点点挫折就退缩。虽然我们现在身处在和平年代,但是我们仍然要奋斗,少年强,则国强!
吾辈当自强,我们要时刻重温长征的历史,并不是号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征程,而是要用心去感受,去领悟长征精神。虽然我们的面前没有了雪山和草地,但前进的道路依然曲折而漫长。
大渡河畔珍藏了他们英勇无畏的身影;雪山草地留下了他们坚定执着的脚步;赤水河记录着他们胜利后的笑容;我的心我的泪,刻着他们艰苦奋斗的精神!