无声的泪水优秀作文
不要让最珍贵的泪水,从眼眶涌出,渗入地面,变成不被珍惜的尘埃。
——题记
眼眶微微泛红,我抬起头,仰望着灰黑色的天空,使劲让泪水在眼眶中打转,然后凝固。用手抹干眼泪。又是一次坚强的时候,又是一次重新振作的时候。
泪水是什么?是挫折失败后的代名词吗?每当液体在眼眶中打转时,我总会想到,液体,迅速滴落下来有好处吗?可是答案总是:不会。时间总是这样折磨人,在一次次地流逝后,它又终将把你带回原点。
当一张用鲜红的红笔写上的“七十八”分的试卷就这样毅然地平放在女生的桌前。女生的瞳孔急速地收缩着,豆大的泪水如雨般迅速滴落下来,女生再也抑制不住心中如洪水般的情感的倾泻,趴在坐上无力地哭泣着。“喂,有必要吗?回家挨一顿打不就是了。”同桌不屑的眼神朝女生投来,略带嘲讽的语言,一字一句刺痛着女生的心。女生无力反驳,心中在挣扎着。“不能哭,我要坚强。”这样的声音在女生耳边回荡着。对,不能哭,女生抬起头,用手摸了摸朦胧的泪眼。拿起笔,开始认真地订正着。
女生后可以顺利地打上一个破折号,后面跟着的是一个简单的“我”字。
时光回到现在,如今的我已经不再脆弱,当我再面对“七十八”分的试卷时,“七十八”这两个数字再也不会被泪水弄得模糊不清,也再也不会被我揉成团,丢在一旁不去理会,只要意味地订正,一味地纠错。一次次的失败,一次次的挫折,一次次的泪水使我变得坚强,使我重新振作。“泪水”这两个字再也不会变成失败与挫折的代名词了,起码对于我来说——永远不会了!
我要感激泪水,是因为它带给我的坚强;我要感激泪水,是因为它带给我的成熟;我要感激泪水,是因为它让我在面对像“七十八分的试卷“这样的挫折的从容。对!我要感激、感激、感激那带给我太多的泪水!
“喂,叫你上去领试卷呢!”“哦”我回答着,我走上去,我要坚强!我抬起头,拿走试卷,又抬头,“九十八”分的试卷出现在我的面前。我成功了!成功了!望着窗外蔚蓝的天空,我竟然哭了……这是喜极而泣的泪水,好久没有流泪的感觉,我不能哭啊!我笑笑,把头仰起,让液体凝固。
感激泪水,你让我坚强;感谢坚强,你让我成功!