无声的泪水优秀作文
眼泪,是我们宣泄悲伤,传递兴奋,表达委屈的方式。是的,人总有千万种方式来表达自己的情感,而且有人愿意倾听。可是小动物们呢,它们一样有自己的不满、委屈,可惜,有人懂吗?
前不久,我在网上看到一个视频,仅短短十几分钟,却让我觉得,每一秒是那么的煎熬。视频里介绍的是制造一件貂皮大衣所需的原料,顾名思义,就是貂皮。貂皮属于细皮毛裘皮,皮板优良,轻柔结实,毛绒丰厚,色泽光润。用它制成的皮草服装,雍容华贵,是理想的裘皮制品。可是,取下貂皮的过程,是如此残忍!笼子里可爱的水貂,似乎感到自己不幸的命运,眼睛里流露出一种我以为人才有的哀伤,让我的心没由来的颤抖着。可是接下来,当人们把可爱、活蹦乱跳的水貂拿出来,狠狠地,把头摔在地上,砍下下爪子,活生生地将那层貂皮扯下来的时候,没错,活生生地扯下来!我愤怒的瞪大双眼,不敢相信眼前的一切。
曾经,我听说过人类的残忍。或许那时的我没有亲眼目睹,所以没什么感觉。可是今天我看到了,看到了人类那被金钱利益蒙蔽了的心!几分钟前还活蹦乱跳的水貂,现在血淋淋地,被抛在一辆重型卡车上。忽然,一只水貂抬起头,往回望了一下,又无力的倒下了。它还活着!无辜的双眼里满是泪水,我也忍不住流下泪眼泪。
视频的标语说得好,“衣服,你只穿一次,却用了它的一生。”一件这样的衣服,杀害了七八十条生命,真的值得?
或许我们少吃一次海洋大餐,少穿一件名贵的皮衣,少用一次所谓的象牙筷子,就可以挽救几十条甚至上百条生命。动物,我们不了解它们的语言,不懂他们的泪水。那么我们为什么不仅自己的力量,给他们一个没有人类危险的家园呢?