无声的泪水优秀作文
早上,星星小学的操场上到处听到朗读的声音!琼一边读书,一边环视着四周。琼是六年级的学生,她刚刚过完12岁的生日,可是出脱的就像一个大姑娘。那乌黑的秀发,亭亭玉立的身姿,到处透出青春的气息,特别是她那粉红的脸蛋上,两个深深酒窝就像两个小小的迷宫,琼是一个很容易激动的女孩,朗诵课上她常常被课文的内容感动的潸然泪下。
就在琼将要毕业之际,班里转来了一位特别帅气的强,嗬!小伙子高挑的个子,穿着干净,满嘴都是普通话,在课堂上他还多次受到成老师的表扬。琼第一眼,就看上了他。以后的日子,琼向强暗送了许多秋波,强也似乎对琼有好感,对琼抿着嘴笑了好几次……不知什么时候,琼终于控制不住自己,竟然大胆地递给强一个小纸条,上面写着:“交个朋友好吗?如同意,下午放学在操场的大树下见……”这个季节正是春天,校园里一派生机,杨柳吐出了新绿的嫩叶……果然,强赴约了。琼一见强如期赴约,激动的泪水在眼里打转。他俩谈得很热乎,谈学习,谈父母,竟然还谈社会,把琼感动的流了好几次泪。
他们一直谈到夜幕降临,他们把学校餐厅的晚饭都耽误了。强显示出男子汉的气派,给琼买来了小零食、方便面、火腿肠……琼乐得像一朵花,紧紧抓住强的手,又一次眼里擒满了泪花……在以后的日子他俩都沉浸在甜甜的泪水和笑容里——嬉闹戏耍在操场上,甜甜密语在月影下,他们有时偷偷地享受在外面的网吧里…… 他们“隐蔽工作”视乎很出色,早上他们在操场上佯张背诵课文,其实是在窃窃私语;上数学课,他们用1——9的数字来写约会代号,上英语课他们用abcd来拼写情诗……小学毕业模拟考试中,他们都得了第一——倒数的。他们还互相安慰:“只要我俩好,分数算老几!”班主任成老师觉得琼和强的成绩让他出乎意料。
他也似乎听到关于琼和强的一些事,但他不相信,因为他们才刚刚12岁呀!成老师把琼和强叫到办公室里谈话。琼和强听到消息,私下商量好了对策,他们商量一定要“口供”一致,不能让成老师知道他们的秘密。果然他们的“一致”把成老师骗过去了。成老师也觉得他们只是没有好好复习,不像别人说得那样。班主任的“过堂”总算过去了,他俩暗自庆幸。“晚上,你敢来我们寝室吗?”琼有些激动,强不好意思的脸红了。强吞吞吐吐:“让……值班教师……抓住……怎么办?”“胆小鬼!”琼生气了,掉转头哭了。“怎么不敢!”强终于像个男子汉,“今天晚上好吗?”深夜,所有的学生都睡熟了,强鬼鬼祟祟的来到琼的宿舍门口,琼悄悄得把强引到自己的床前……忽然,他们眼前一亮,一束光线照在他们的脸上,啊!
是值班教师,他俩急忙分开了,琼吓得哭了起来……第二天,琼和的事在校园不径而飞……强被学校迁回了原地,琼的父母也把琼转到别的学校了……在他们告别的那个晚上,强和琼又相遇了,但他们什么都没说,琼只是流泪,琼从来也没有觉得今天的泪水如此苦涩啊……!