无声的泪水优秀作文
我的曾外祖父已经九十多岁了,行动与说话都不怎么方便,可他还是能照顾自己,常常和老顽童一样逗我笑。
“喂?什么?我们立即赶过去。”妈妈有点吃惊,放下电话。他疯了似的,带着全家出了家门,就连我也被妈妈强行拽到了车里,晚饭都没吃几口。一路上他开车风风火火,也许他想再看一眼他的外祖父。
半小时后,我们来到了外祖父家。妈妈飞快的跑进去,我也跟着进了房间,好奇地想探个究竟。我冲到前面去,竟发现多年未见的曾外祖父竟倒在床上,面容憔悴。我愉快的心情立马被一块从天而降的大石头压了下去。他头戴一顶黑帽,身穿蓝白条纹睡衣,盖着雪白的床单,手上的针管在不停的输液。看见我来了,扭过头来说了一声:“你来啦——”他刚想对我笑笑,可这一笑把血给咳了出来。这时奶奶拿着一个香蕉走了进来。突然在外祖父变了脸:“不吃。”我焦急的在房间里跺脚,时不时的望一眼,床头上挂着一瓶“葡萄糖”。我认识那袋药液,那是给病人输液用的。可是曾外祖父到底生了什么病呢?我想着想着,眼眶红了。眼泪控制不住的一股脑儿涌上来,我强忍了回去,坐在了曾外祖父的一张小椅子上,沉思了起来。
第二天一早,奶奶又接到一个电话:“国娥啊……我们…老人家去世了……”我在一旁听着,突然震住了。“什么?”我张大了嘴巴。全家人又火急火燎的穿过两条街,开车来到外祖父家。我没等车停稳,立即冲下车,直奔曾外祖父的房间。一进门,只见小姨在那里喊:“啊……”随即,几串泪珠流了下来。我看了一眼安详的曾外祖父,眼泪也止不住的流了下来,滚烫的泪水,充满了眼眶。眼前不断浮现出我与曾外祖父美好、快乐而又充实的幸福时光。妈妈也哭了,包括我的那些“七大姑,八大姨”。
这位可爱的老人,还没等到新年就与世长辞了。虽然我是他的曾外孙女,但我仍会将他铭记于心。