我们都流过泪,有的是撒娇,有的是委屈,还有的是伤心。我和你们不同,我哭是因为离不开分数的世界。
窗外的雨还在下,树上的叶还在响,池里的青蛙还在叫个不停,它们都是在为我鸣不平吗?望着窗外的雨,我眼前有出现了那鲜红的81分,看到这个分数,那冰冷的脸和那拿着皮带不停地抖动的手。
上次我考了81分,看到这个分数,妈妈的脸晴转多云,“天”瞬间阴沉下来,一阵阵大风出来,这是暴风雨来临的前奏;爸爸的嘴角开始抽动,我无可奈何的倚在窗子边,闭上眼等待“地球末日”的降临。
这一次,我考了100分,全班第一,这一次等待我的是妈妈笑盈盈的脸,爸爸雨点般的称赞,态度截然不同,简直一个天上一个地下。我又一次无奈地摇摇头。
这就是分数之绳、分数之牢和分数之墙。
我问虫子,怎样才能挣脱分数之绳;我问树叶,怎样才能逃出分数之牢;我问苍天,怎样才能摧毁分数之墙;我问一切一切的生灵,怎样才能离开分数的世界。
我哭了,豆大的泪珠落在地上形成了一条小溪流向远方。我真希望这条小溪能带我离开这非常非常恐怖的分数世界。