无声的泪水优秀作文
滴答,滴答,泪水如雨滴一般从我的脸庞流了下来,为什么会这样呢?一张曾经的试卷,让我一下子回到了那天。
那是一年级的一次数学竞赛,我带着一颗紧张的心开始了“战争”。说实话那时我应该胸有成竹,因为我可是做了战前准备的,按理我应该是笔下生风,“刷、刷、刷”地完成一大堆赛题的。但不知为什么,赛题越往后做,我心里就越像放了一只暴躁兔,七上八下的乱跳。我过五关斩六将,一路好不容易杀到最后一题,这题却在我眼里成了一堵高墙,挡住了我的去路,我绞尽脑汁,怎么都想不出解题方式。此时我犹如一位孤身战士被铜墙铁臂挡住了去路。等到我在草稿纸上终于寻找到这道题目的解法时,一个残酷的现实却摆在了我面前,收卷时间到了!啊……我傻眼了。因为我想把结果写完再交,就没有及时交卷,却没想到老师最后拒收了我的试卷。
放学回家后,妈妈听了我的讲述后,脸色由温暖的橙色变成了青色。“交卷的人都写完了吗?”妈妈问道。我老老实实说道:“不是”。“那为什么他们交了,而你为什么不交呢?”妈妈继续问道。此时我哑口无言,呆如木鸡望了一眼妈妈。妈妈继续说道:“无规矩,不成方圆。假如人人都不讲规矩,那世界都成什么样了?”。得到妈妈冷漠的教训后,我并没接受。回到书房的我,欲哭无泪,既伤心又委屈,还夹杂着愤怒:为什么不收我卷子?为什么……这个问题一直在我心中回荡,终于我忍不住,鼻子一酸,大颗大颗的泪水流了下来,开始了小孩子的哭泣……
现在,我看着手中那张曾经的试卷,我终于有些明白:不守规矩,不守法,班级会乱,学校会乱,世界就更会一片混乱,世界不再美好。想到这里我微微一笑,或许这就是流泪中的长大……