无声的泪水优秀作文
每个人都流过眼泪,有激动的泪水、有伤心的泪水、有委屈的泪水、有疼痛的泪水。
我也流过眼泪。记忆犹新的一次是在一个太阳高照、阳光明媚的星期六的早上,妈妈带着我去铁路文化宫上钢琴补习班,同学们弹完了钢琴老师布置的钢琴曲,马上轮到我了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,为什么呢?因为我只弹了钢琴曲的前三行,后六行压根没练过,完全就不会,顿时我感觉脸滚烫滚烫的,好似在发烧。妈妈看到我这模样,急忙问我:“你怎么了?”我不敢说出实情,只好笑着故作平静的说:“没事,只是有点热。”妈妈听到我这番话,放心了下来。
该我弹了,我_一坐上椅子,就宽慰自己,想:“管他呢!弹成什么样,就什么样。”开始弹了,前三行弹的还怪顺利,老师还表扬我弹得好,我的心稍稍放下了一点儿。又想:“老师不都表扬我了吗,就是还要批评,也该批评的轻一些吧!”想到这儿,我开始硬着头皮往下弹,我弹的让自己都听不下去了,再看看老师,老师一边皱紧眉头,一边哎声叹气;看看妈妈,她正使劲瞪着我,好像要一巴掌打在我身上;看看在做的同学们和他们的爸爸妈妈,同学们嬉戏打闹,父母们在聊天、玩手机,对我不屑一顾,这让我想找个地洞钻进去。
终于弹玩了,我回到座位上,听到同学们说:“她终于弹完了。”听大人说:“这个小女孩怎么学的。”我心里暗自难过,这时,悔恨的泪水顺着我的脸流了下来,我无心听老师讲课,只望快点回家。
在路上,眼泪又像泉水一样涌了出来,我真后悔当初没有好好练习钢琴曲,让自己难过,还丢了妈妈的脸。真是:后悔现在,何必当初!
关于泪水作文六年级600字3
泪水,是真情的表达;泪水,是成长的见证;泪水,是爱的诠释;泪水,是伤痛的解脱……每一次的成长旅程,似乎都有泪水的陪伴,晶莹的泪珠,折射出难忘的往事,在心深处留下了深深的印迹。
记得有一次,我的好朋友邀请我去她的生日派对,给了我一张邀请卡,我把它捧在手心里,珍如珠宝,然后小心翼翼地放进书包,心里甜滋滋的。回家后,我连书包都没放下,迫不及待地告诉妈妈周末我朋友过生日,可是妈妈听了,却很平淡地应了一声:“哦。”仍不放下手里的活儿,我试探地说道:“他邀请我去,我答应了……”“不准去!”妈妈毋庸置疑地说道。“为什么!”我失声叫道,这对我来说简直是个晴天霹雳。“路上怕出事。”“我会很小心的。”“那不行,不怕一万,就怕万一。”“反正我已经答应别人了,我一定要去的。”我使出了强硬的态度,然后一转身进了房间。
我躺在床上,哭了起来,越哭越大声,恨不得把心里的气愤和郁结都哭出来,半晌过后,妈妈进了我的房间,俯身将我的眼泪擦干,然后坐在我身边,一言不发。过了一会儿,妈妈叹了一口气,说道:“你去给别人庆祝生日,我不反对,可你同学家实在有点远,我也没时间接送你,让你一个人去,我也不放心。”“我都怎么大了,不用你操心,我自己能去。”我知道妈妈是担心我,但我仍倔强地转过头,不敢直视妈妈,但这时我的眼泪再也忍不住了,像断线的珠子,顺着我的脸庞滑落下来,妈妈又重重地叹了一口气,微弱地说道:“周末我送你吧。”然后就带上门出去了。我的眼泪又刷刷地流下了,像决堤的洪水,其中有对母爱的感动,胜利的喜悦,深深的歉疚……五味翻陈。
泪水也许是沙滩上的贝壳,串联成项链,却发现有一些只是为了鸡毛蒜皮的小事,来的很容易!