《四时田园杂兴》改写作文450字
我叫范成大,向皇帝辞官后衣锦还乡,这天,我闲来无事就出门走走。
我在小路上走着,无所事事,看到路边结满果实的杏树和李树,我的心在流口水,垂涎欲滴,我就顺手摘了一个黄黄的大大的李子,放到嘴边咬了一口酸甜的汁水流入口中,果肉软糯,真是人间极品啊!我发现有两个拳头大的李子就摘了下来,放在了口袋里,我又摘了两颗杏,咬了一口,香甜软糯,甜滋滋的,真好吃。
我又走了一会儿,看见了一大片油菜田和小麦田,油菜田的油菜稀稀拉拉的,已经没有多少油菜花了,我不经怅然若失,走到田里我扒开一颗油菜,从中取出一颗黄澄澄的油菜籽,菜籽很大,看来今年又是一个丰收年啊!为了证实我的想法,我又到小麦田里,拔了一支小麦上面已经开了白色的小花,不久就会长出麦粒,今年一定是个丰年。我正想告诉我的那些老友时,发现屋里没有人只有孩子们快乐的嘻笑声,看来我的那些老友还在耕作,屋前只有几只蜻蜓和蛱蝶在飞舞。
回到家中后,我诗兴大作,便写下了四时田园杂兴其二十五,梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。