《四时田园杂兴》改写作文450字
我是田园诗人范成大。今天下午,我在房子里觉得很闷,想出去走一走。我来到了郊外。到了郊外,我就被这美丽的田园风光所迷住了。我来到了一棵高大粗壮的梅子树前面。顿时,一股淡淡的香气扑鼻而来。抬头一看,只见树枝上面结了许多金黄色的大梅子,仿佛在向我招手。再往旁边看,美丽又美味的杏子映入了我的眼帘。杏子黄灿灿的,看起来果肉鲜嫩,非常解渴,我真想摘一个尝尝是什么味道。继续往前走,我还看见了白花花的麦花和稀稀拉拉的菜花,远看就像一张黄白相间的大地毯。我心想:农村的风景这么好,那我也看看农民们在做什么吧!我来到了一条小道。这时正好夕阳已经快落山了,篱笆的影子也渐渐变短,可是为什么这里只有蜻蜓和蝴蝶在翩翩起舞,而却没有一个农民回来的时候经过这里呢?我疑惑不解。于是,我走到了美丽的田地,顿时恍然大悟。原来,农民们还在辛苦地劳作着。他们天天都早出晚归,浇灌庄稼,一天也不停歇。我真得暗暗赞叹他们。
这次田园之旅结束了,我回到了家,把刚才看到的景象写成了一首诗,那就是《四时田园杂兴》(其二十五)。