《四时田园杂兴》改写作文450字
一天日落时,太阳将影子拉的老长,诗人范成大推开家门,沿着一条小路一直往下走,想要找个人聊天散散心。
不知不觉就走到了村庄里来到了水果田,看到了梅子树和杏树,他走近一看,一棵一棵的梅子树上梅子金黄金黄,杏也圆又大又圆,范成大忍不住摘下一个杏子,心想:“我就吃一个,应该没关系吧。”一口咬下去那股酸酸甜甜的味道,瞬时间充斥了心间,一颗再一颗,让他停不下来,吃够了杏子,他要接着走下去。
没走几步又来到了种荞麦和菜花的地方,黄黄的菜花不仅还想起了“儿童急走追黄蝶飞入菜花无处寻。”荞麦花雪白雪白的呀在麦杆上好像麦杆,盖了一层用雪做的被子,菜花稀稀落落的花几乎都落光了,他捡起一朵花,笑了,菜花上长满了菜籽,又是一年丰收啊。
太阳照了过来,照在了篱笆上篱笆的影子长长的,可是好长时间都没有人经过篱笆,不仅让他心生好奇,你是站在那里,过了不知多长时间,只有几只蜻蜓和蛱蝶飞过那里在上面绕了个圈。
时间也不早了,他赶紧回了家,正好墨水准备好纸写下了四时田园杂兴(其二十五)。