拖拉机同桌的作文
“们,下课!请背书没背好的同学把手举一下!”林的声音总是那么清脆。虽然举手的人寥寥无几,但还是包括了我的同桌。“四人背书小组长尽快促督,让他们背好。”林老师的话中显然包含着失望,并且有些低沉。
中午,我三下五除二地吃完了饭,以“刘翔的速度”赶到了教室。看到教室里空无一人,便悠闲地拿起了一本书,津津有味地看着,等候着林杭毅的归来。
20分钟转眼消逝,林杭毅终于以“乌龟腿”赶到了教室,嘴里还哼着小曲,鼻子往上伸,一副悠闲自在的样子。我立马冲了上去,说:“同桌,快背书。”林杭毅背道:“一听说有一位新老师要到我们班来,我们就,就,就……”嘿,看来我同桌又要实行挤牙膏计划了。我暗地说道。
就在这千钧一发的时候,王老师猛然进来,说:“今天中午数学做本第15页。”说完,王老师就匆匆离去。真是来如风雨,去似微尘。
哦!解放了,万岁。林杭毅手舞足蹈地欢呼起来。
11∶35、11∶36、11∶37……时间一分一秒,一分一秒地过去了。可林杭毅还没做好,好像在和我玩缓兵之计。11∶50,林杭毅终于做好了。
可是还没等林杭毅背,就传来一句歇斯底里的声音。“林杭毅,快去扫地。”原来是葛丽敏又在耀武扬威了。
“书,等一下我再背,我先去扫地。”林杭毅得意洋洋地对我说。只见林杭毅把手一摆,向扫把堆走去了,留下目瞪口呆的我。
唉!真是一个名副其实的“拖拉机”啊!